evbool

Последние кому понравилось:Всего: 33

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
1
-13-22 мая 2012
должно ли из этого следовать, что :
1) пациент должен платить врачу лично в руки
2) пациент должен платить врачу лично в руки, так чтобы врач не чуствовал себя валантером
3) пациент должен приходить лишь в рабочие часы врача, так что если у вас температура под 40 - обязательно ознакомьтесь с режимом работы врача, тем более не стоит его беспокоить если у вас пробита голова или вы нуждаетесь в неотложной помощи - сперва задумайтесь что врачи тоже люди и им нужен отдых
4) у пациента должно быть много свободного времени, а ещё лучше не работать и не учиться. пациент может подождать от 30 мин и больше, если врач во время трудного рабочего дня решил выпить чаю с тортиком
5) см. пункт 4 часть 1
6) пациент не должен вводить врача в заблуждение подробностями своей болезни, врач не хуже экстрасенса может определить заболевание, бывали случаи когда это делалось даже по фотографии
7) не отвлекайте врача по пустякам, зашли-поздоровались-вышли-следующий
8) при лечении в стационаре пациенту обязано хватать пары таблеток активированного угля и клизмы

#

0
111111111-13-22 мая 2012
-13-, 1) никогда не плати за своё здоровье - лучше платить за бутылку пива, сигареты, SMS, царапину на машине, гаишникам, билет на матч любимой команде, супермеч в WOW. Это действительно важные вещи.
2) Чаевых достойны только официанты, бармены, таксисты, тамада на свадьбе - они же стараются тебя развлечь и не докучают нудными рекомендациями.
3) проблемы работодателя(обеспечить круглосуточную службу и принять много врачей): тебя же не заставить каждый день задерживаться на работе, приезжать на работу, когда ты в отпуске, работать в выходные за ту же зарплату по "нормо-часам".
4) Водитель дальнобойщик если будет долго не спать - врежется, поэтому и проверяют его путевой лист. Усталый врач может сделать ошибку куда страшнее.
5) это не аптечка в играх стрелялках: принял - здоровье 76%... И какой смысл не курить, не пить, делать зарядку утром, чистить зубы, питаться правильно - это нудно и скушно. Сделай мне как было и быстро, а я буду вести себя как раньше.
6) Тут главное детали: с какого цвета стула ты упал, от насморка заложена одна ноздря или две... "Фингал" у тебя будет заживать по особенному, ты же не обычный человек, поэтому нужно спросить, а поможет ли тебе настойка "Малахова"
7) Плоскостопие (для отсрочки от армии) гораздо важнее человека с пробитой головой. Поэтому врач должен подробнее описать его для военкома. Ничего... подождут.
8) Капельница - это как заменить масло в моторе. Важно, но не при всех поломках это помогает.

#

1
-13-11111111123 мая 2012
111111111, бесполезное занятие разводить тут холивар.
Я могу полностью раскрыть все то что хотел сказать,это будет слишком длинно.
По сабжу:
- государство обязано обеспечивать достойную ЗП
- врач/доктор, любой другой мед. работник должен понимать что он работает в сфере здравоохранения и от его работы зависит здоровье, а порой и жизнь пациента
Но самое главное - это человеческое отношение как со стороны пациента, так и со стороны врача, к сожалению всем нам этого не хватает.
_______
никоим образом не хотел обидеть достойных и отзывчивых врачей, выбравших эту профессию в первую очередь из желания помогать людям, слава богу таких ещё есть.

#

0
111111111-13-23 мая 2012
-13-, Согласен: разные бывают врачи и пациенты
Благотворительные фонды собирают деньги для лечения детей за границей. "Заграничные врачи" хоть и давали клятву, но помогать нашим детям бесплатно не будут, потому что деньги подняли их медицину на уровень выше нашей.
ЗЫ: "Высокая" зарплата, отсутствие лекарств, 5мин на пациента, удобный график( врачи уходят, а работу нужно делать), море макулатуры, которую надо писать вручную - делают из врача грубияна, отвлекают от пациента, и увеличивают очереди. Но ругать врача за состояние медицины, все равно как ругать гастрабайтера за дороги в России. Ему сказали - он делает.

#

0
ivan.pp22 мая 2012
ДА, именно это и должно следовать!!! Кроме пунктов 6,7,8 и следует в государстве где врачу до сих пор платят 4.5 тыс, а пиздят про какие-то 25-30 тыс( исключаем Москву и Питер). А во всем мире именно так!!! Очередь на прием к специалисту, которого оплатит страховая компания около 3х месяцев, хотите быстрее и качественнее- плиз!!!! Платите доктору, повторяю ДОКТОРУ, а не кассиру и гл.врачу. И так во всем мире.А если Т 40 , то есть скорая помощь. А если скорая не едет или едет медленно, или кроме пары таблеток и камфоры там нихера нет, о см пункт о зарплате врача. А еще подумайте сколько получают медсестры!!! И что ОНИ якобы должны делать для больных(выносить судно или целовать в жопу , как многие думают). А если человеку дорого свое здоровье(жизнь)или своих близких, то он(если нормальный человек)без лишних рефлексий заплатит, естественно в разумных пределах.При этом частные и полуплатные клиники не берем в расчет, т.к. их работа направлена только на выжимание денег из пациента.

#

0
coach28 мая 2012
Бред.

#

Наверх