Зенит

Последние кому понравилось:Всего: 26

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
4
S_Anny30 мая 2012
Это самая крупная «королевская» сельдь, выловленная скандинавами, за последние 130 лет, сообщают морские эксперты. Образец, попавший в «лапы» ученых в 1879 году по сей день украшает собой экспозицию морского музея в городе Лисекил.
Сначала странное чудище приняли за огромный кусок пластмассы, этакий серф для великана-тролля, который проиграл битву с волнами.
Господин Курт Эрикссон, который обнаружил рыбину, прогуливаясь вдоль берега моря, так бы и прошел мимо, если бы не обнаружил у «обломка пластика» настоящие, не пририсованные рыбьи глаза.
Дохлая рыбочка была найдена без хвоста. На данный момент она покоится в морозильнике музея. Если чучельникам удастся приделать к королевской сельди хвостик, то находку можно будет смело выставлять на потеху любителям диковинок, и брать с них за обозрение монстра немалые кроны.

#

1
MadMax30 мая 2012
Не «королевская» сельдь , а сельдяной "король".
К селедкам ни какого отношения не имеет.
Сельдяно́й коро́ль, или обыкновенная реме́нь-ры́ба , или ремнете́л (лат. Regalecus glesne) — морская рыба из семейства ремнетелых отряда опахообразных. Пелагическая (полуглубоководная) рыба, встречающаяся в тёплых и умеренно тёплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов.

#

0
Bullfer30 мая 2012
Язю до нее далеко...

#

0
0
Diablero25 дек 2013
А вот царь-краб.

#

Наверх