Интересное о кофэ
- Полезное
познавательно и с юмором
-
- 02 июл 2012
- Комментарии: 6
- Просмотры: 4409
- В закладки (1)
- Сайт: imgdiscover.ru
- Комментарии
- дата
- рейтинг
4
Nika34503 июл 2012
Не допамин, а дофамин. Гормон радости(хорошего настроения).
И еще один интересный факт про кофе:
"... самый дорогой сорт в мире – Копи Лювак (Kopi Luwak), родом с Суматры.
Многим известно это название.
Вокруг него существует определенный ажиотаж, пить его престижно.
Однако далеко не все знают тайну, скрытую в его названии.
Лювак – небольшой зверек, родственник мангусты, из семейства виверровых.
Значительную часть его рациона составляют плоды кофейного дерева.
Лювак съедает мякоть вместе с косточками, то есть зернами. Именно эти зерна, прошедшие «обработку» в желудке зверька, собирают, промывают в проточной воде, высушивают на солнце и… используют для производства уникального сорта.
Несмотря на «не романтическое» происхождение эти зерна более маслянисты, более ароматны и так вкусны, что стоят на рынке около 150 долларов за фунт!
Вкус, по словам дегустаторов, схож с ферментированной сливой и черным шоколадом с фундуком, с оттенками меда, нуги и сливочного масла.
Особая яркость вкуса кофе копи лювак объясняется свойствами желудочного сока «кофейного» зверька."
И еще один интересный факт про кофе:
"... самый дорогой сорт в мире – Копи Лювак (Kopi Luwak), родом с Суматры.
Многим известно это название.
Вокруг него существует определенный ажиотаж, пить его престижно.
Однако далеко не все знают тайну, скрытую в его названии.
Лювак – небольшой зверек, родственник мангусты, из семейства виверровых.
Значительную часть его рациона составляют плоды кофейного дерева.
Лювак съедает мякоть вместе с косточками, то есть зернами. Именно эти зерна, прошедшие «обработку» в желудке зверька, собирают, промывают в проточной воде, высушивают на солнце и… используют для производства уникального сорта.
Несмотря на «не романтическое» происхождение эти зерна более маслянисты, более ароматны и так вкусны, что стоят на рынке около 150 долларов за фунт!
Вкус, по словам дегустаторов, схож с ферментированной сливой и черным шоколадом с фундуком, с оттенками меда, нуги и сливочного масла.
Особая яркость вкуса кофе копи лювак объясняется свойствами желудочного сока «кофейного» зверька."
#