mickey

Последние кому понравилось:Всего: 68

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
7
mickey18 окт 2012

#

3
franz_k17 окт 2012
Такое ощущение , что ему просто дунули в ухо и лицо само расправилось. Если это не так , то воистину в прекрасное время живем. С такой медициной не пропадешь.=)

#

2
dermatin18 окт 2012
Поподробнее!

#

6
S_Annydermatin18 окт 2012
dermatin, Мужчине, выстрелившему себе в лицо в 1997 году, пересадили нос, челюсть, язык и зубы.
По словам врачей Университета медицинского центра штата Мэриленд, 37-летний Ричард Ли Норрис успешно перенес 36-часовую операцию по трансплантации лица.
- Он ощущает свое лицо, уже бреется и чистит зубы. Также у Ричарда появилось чувство обоняния, которое он потерял 15 лет назад после несчастного случая, - сообщили медики.
После того как Ричард выстрелил себе в лицо в 1997 году, он лишился носа, губ, не мог двигать челюстями. С тех пор молодой человек перенес 12 операций, но ни одна из них не дала значительных результатов.
Полжизни пациент скрывал изуродованное лицо под маской и старался покидать свою комнату лишь по ночам до тех пор, пока 21 марта неизвестный мужчина не пожертвовал Ричарду и еще нескольким нуждающимся свои органы.
- Если раньше от Ричарда не отрывали глаз только потому, что хотели увидеть, что под маской, то сейчас на него хотят посмотреть совсем по другой причине, - восхищается ведущий хирург Эдуардо Родригес.
Сейчас пациенту предстоит курс восстановления, в ходе которого он постепенно начнет говорить, жевать, есть, смеяться.
- Это беспрецедентный случай в истории трансплантации лица, который должен изменить будущее медицины, - заявил декан Университета школы медицины Мэриленда врач Альберт Рис.
В операции, которой предшествовала десятилетняя подготовка, было задействовано более 100 врачей и ученых.

#

0
andrej_ivanov18 окт 2012
К сожалению и обратные примеры ее силы есть... темная сторона медали, так сказать...

#

2
yakusaandrej_ivanov18 окт 2012
andrej_ivanov, Пластическая хирургия, это всего лишь инструмент, в каких руках и в каких целях её использовать...

#

0
N_121 апр 2013
зачем он это сделал?

#

Наверх