• Как китайцы креветок красят, чтобы продать подороже

  • Беспредел
  • Для меня давно не секрет, что китайцы умеют подделывать не только технику, но и жратву. Они уже давно освоили технологию изготовления капусты и яиц, а также научились превращать свинину в говядину. Оказывается, они еще и красят креветок, чтобы продать их подороже. Небольшой репортаж с частного китайского завода по заготовке креветок и производству сушеного криля.



    Итак , если сварить креветку, самую обычную - она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой - их надо покрасить!



    А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут , туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят ( такая креветка выходит дешевле ( те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки )) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят ( в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки ), досушат и расфасуют .

anbara

Последние кому понравилось:Всего: 28

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
3
CherV29 ноя 2012
теперь я понимаю, почему после того как сваришь креветок, вода становится оранжевой )

#

1
NikaLis29 ноя 2012
теперь я понимаю, почему не очень-то и люблю креветок))

#

0
diniza29 ноя 2012
Ну вот как после такого к пивасику креветок купишь?(

#

0
BioreactorOperatordiniza30 ноя 2012
Краситель, как я понимаю, пищевой, триполифосфат натрия (E451) тоже не вреден, если, конечно, не жрать его в чистом виде. В чём проблема-то? Эти креветки хоть настоящие, чего не скажешь почти обо всём пивасике, который нынче продаётся в магазинах.

#

0
vuazen30 ноя 2012
Так, блеать. сосасолу вычеркнул, колбасу вычеркнул, че там дальше? креветки, блеать! сука, вычеркиваем. Меню становится все унылее.

#

0
Sunved Universevuazen30 ноя 2012
Унылое становиться тогда, когда у человека имеется дефицит знаний и воображения.

#

0
vuazenSunved Universe30 ноя 2012
ну да, это я неуч, а креветки вполне себе

#

0
Sunved Universe30 ноя 2012
всё, креветок больше не ем :Р

#

0
ancjent01 дек 2012
красят всё и не только китайцы. Апельсины в магазине, кстати то же крашенные

#

Наверх