statik25

Последние кому понравилось:Всего: 55

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
44
turkishsoad25 дек 2012(был изменен)
Я вам ответственно заявляю, что там не все время копают картошку и чистят траншеи, а только по 6,5 часов в сутки. Отставить юмор. А если серьезно, то лично у меня, как и у некоторых моих товарищей, которые проходили службу (в моем случае 2 года) в рядах ВС или ВВ РФ, она была интересной и запоминающейся. Конечно, она оставила разные воспоминания, но по прошествии пяти лет после демобилизации могу заявить, что до сих пор вспоминаю те или иные случаи из "той" жизни практически каждый день, потому что это настолько "концентрированная" и "густая" жизнь, что за те 2 года, что я там пробыл, можно смело отмерить все пять, а то и больше "гражданских" лет по количеству действий, жизненных ситуаций, проверок на вшивость, эмоций.
А в ответ автору этого комикса могу сказать, что в армию призывают по большей мере не для того, чтобы сделать из молодого парня солдата экстра-класса с кучей профессиональных навыков (хотя многие чересчур кичатся и про это, собственно, и сам комикс), а для того, чтобы был контролируемый, управляемый, знакомый не понаслышке с субординацией и со знаниями младшего командного состава резерв, который в случае мобилизации не придется учить всему с нуля в короткие сроки.

#

3
Asatalabanaturkishsoad25 дек 2012
комментарий заслуживает максимальное количество плюсов.

#

2
RomesarAsatalabana25 дек 2012
комментарий: "комментарий заслуживает максимальное количество плюсов", заслуживает плюсов

#

-3
ZondArtturkishsoad25 дек 2012
Учить этому год? Достаточно месяца максимум(и то это перебор).

#

0
turkishsoadZondArt25 дек 2012
Все можно делать быстро, но спешка хороша разве что в ловле вшей. А вот профессию (любую) освоить за месяц нельзя, опять же, разве что должность надкусывателя не открывшихся фисташек на китайском заводе. Можно твоего принципа придерживаться и в ВУЗах (многие так и делают) - результат налицо. Поднимите руки дипломированные спецы работающие по профессии? Всему нужно посвятить время, чтобы освоить и понять.

#

0
ZondArtturkishsoad25 дек 2012
В таком случае пусть эту профессию получают те кому она нужна. Разобраться в субординации и собрать/разобрать автомат много ума не надо и если для тебя нужно много времени чтобы разобраться в этом, то это уже не мои проблемы. А то что насильно заставляют этим занимать - толку от этого не будит никакого. Я за пол года разобрался в технологиях(не простых) на достаточно профессиональном уровне и теперь зарабатываю на этом.

#

1
turkishsoadZondArt25 дек 2012
не поняли мы друг друга, видимо. И понять не захотим. Я про то пишу, что в армии осваивается профессия-должность (в моем случае радиотелеграфист-инженер), проводятся: огневая, боев.ая, медицинская, тактико-специальная, общая, строевая подготовка. Лично у меня было по 3-4 пары в день, как в ВУЗе. Я к тому, что за месяц мало чему можно научится, тем более в "экстремальных" для тебя условиях, которые и есть часть обучения. Сколько людей, столько и мнений. Нужно-не нужно. Есть закон и я с ним согласен.

#

0
ZondArtturkishsoad25 дек 2012
Время сейчас очень быстро идёт - всё меняется. Чтобы быть профессионалом, нужно совершенствоваться/учиться каждый день. И да! Есть закон и именно этот закон я не уважаю.

#

6
maksya24 дек 2012
ну всяк лучше тех, кто вообще купил военник

#

1
чем лучше?

#

0
давай не будем разводить эту бесконечную тему!)
если бы никто не служил, было бы збс?

#

0
Cookie Monstermaksya23 янв 2013(был изменен)
Срочная армия — это пережиток аграрного общества. А мы, вроде как, уже индустриальное. Да и статистически армию в миллион человек из 143 млн. населения в целом держать категорически нецелесообразно. Такую армию может держать, скажем, Китай. С учетом 1 млрд. населения — это задача демографически легко выполнима. А у нас министерство обороны тужится, напрягается, дабы набрать сокровенный миллион человек и всячески оправдывается различными демографическими кризисами.

#

1
По-моему, Стасик рискует получить от ВДВшнико в по шапке!)))

#

9
Только от тех, кто чистили картошку и копали траншеи. Такие очень болезненно реагируют на правду. Инфа 100%

#

5
ZondArtnobrains24 дек 2012
А ещё они любят в фонтанах плескаться...

#

2
nobrainsZondArt24 дек 2012
Без этого никуда! Без этого ты не можешь считаться ВДВ-шником)

#

0
Asatalabananobrains25 дек 2012
нет ничего однообразного.

кому как повезло с командованием.

#

0
Алишкаnobrains25 дек 2012
Да, да. Я вас всегда отмечаю, когда вы минусуете мой коммент, сразу видно, кто на что болезненно реагирует. :>

#

0
NikaLis24 дек 2012
02.08 еще не скоро) позабудется..... xD


у.п.с.: ВДВ или ВДэ - шников?))

#

0
Valerii25 дек 2012(был изменен)
Скажу про знакомых с Украины, которые служили. Один в ПВО - с автомата стрелял за всю службу 1 раз (3 патрона), остальная служба, ну примерно, как в посте, только на учениях сидели за поломанной и не боеспособной техникой, имитируя готовность. Второй, в артиллерийских войсках, миномётчик с миномётом 1943 года выпуска (походу прошёл до Берлина и вернулся). Но работает! За всю службу, только на учениях стрелял с него 2 раза. Третий в ВДВ, с парашютом прыгал 3 раза. И то, последние 2 прыжка парни сами скидывались, и прыгали только те, кто деньги заплатил. Но гоняли их, нигде так не гоняли по физухе, как в ВДВ.

В общем 2 из 3, считают службу школой, но всё-таки проёбанным временем, и нужна она только для устройства в милицию или учёбу в спец вузе для МВД или таможня.

#

Наверх