• Вандализм на путях.

  • Интересное
  • Около сотни подростков принудительно остановили электропоезд «Лесной городок — Москва» на платформе «Мичуринец» Киевского направления МЖД и наглухо закрасили все вагоны краской из баллончиков в стиле граффити — от головы до хвоста, пишет NEWSru.com. Часть подростков держала стоп-краны, другие в это время раскрашивали состав. Окончив дело, толпа хулиганов скрылась. В вечернее время на этом направлении мало пассажиров, а поезд не сопровождался полицией. В итоге состав принудительно простоял на платформе почти 20 минут, а пассажирам до конца поездки пришлось вдыхать запах свежей краски. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Нарушителям (если их поймают) грозит штраф и возмещение затрат на новую покраску вагонов. «Обеспечение каждого из двух тысяч электропоездов, ежедневно обслуживаемых Компанией в Московском транспортном узле, нарядом охраны или полиции невозможно. Единственное, что может остановить неуемную агрессию молодежи — небезразличие окружающих, — рассказал «Российской газете» генеральный директор ЦППК Михаил Хромов. — Страх и равнодушие останавливает свидетелей подобных происшествий, возникающих в последние годы, к сожалению, слишком часто, сделать нарушителям порядка замечание или заблаговременно сообщить в полицию». В 2012 году сумма ущерба от вандализма в пригородных поездах по всей сети российских железных дорог составила около 113 миллионов рублей. Ущерб от вандализма в пригородных поездах по всей сети российских железных дорог вырос на 31% по сравнению с 2011 годом. Чаще всего вандалы бьют стекла (34,2 миллиона рублей), рисуют граффити на вагонах (31,1 миллиона рублей), портят сиденья (13,5 миллионов рублей). Больше всего от хулиганов страдает Московская железная дорога (77,1 миллионов рублей).



    Источник: news.nashbryansk.ru/... © Наш Брянск.ru

Alcyd

Последние кому понравилось:Всего: 23

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
6
Zanaveska31 янв 2013
Клинические дебилы. Наверное, из тех, что ездят зайцами и жалуются, что проезд стоит дорого, а сами не задумываются, во сколько обходится уборка их "художеств".

Для тех, кто считает что это круто - нет, они не рисуют, а именно тупо закрашивают всё вместе с окнами. Где тут рисунок? Одно дело, когда граффитчики действительно рисуют на заборах и стенах, и порой удивительные вещи! а это даже не стрит арт, просто фиглярство.

#

1
cjclip31 янв 2013
Охуенно забомбили.

#

1
PedoBear31 янв 2013

#

0
G_Garrison31 янв 2013
Еще материал на эту тему: ottenki-serogo.livej...

#

0
Lynch31 янв 2013
Обезьяны безмозглые...

#

0
rusRomario01 фев 2013
В некоторых Американских городах, например, разрешают разрисовывать дома которые готовятся под снос или заброшенные дома, до начала их ремонта. В России же, всё решается просто: Нельзя, не искуство, вандализм. Вот молодёжь и бушует. Везде надо искать компромисы...

#

0
pavel_lekoncev01 фев 2013
жаль времени мало было у них, может получилось бы что либо интересное

#

-1
cjclip31 янв 2013(был изменен)
Правильно делают что этот хлам разрисовывают, лучше пусть новые вагоны купят, эти уже морально устарели давно. Жалуются они что денег у них нет на восстановление, а сами на джипах ездят.

#

5
Alcydcjclip31 янв 2013
Да, только вот страдают от их таланта обычные люди. И это никак не приближает замену новых вагонов. Потому что пока старые восстанавливают, ещё и воруют. Так что ребята только подкинули деньжат руководству РЖД.

#

0
destr0erAlcyd01 фев 2013
предложи вариант лучше

#

0
cjclipAlcyd01 фев 2013
Ну хотя да, можно было что то поумнее сделать типа надпись "Даешь новые вагоны!!!"

#

Наверх