• Варяги, ужас в вакууме. Глава 1

  • Чтиво
  • Пролог - webdiscover.ru/v/157...

    Глава 1

    Планета Эфтихия относиться к классу земле-подобных, на поверхности которой один материк размером с Евразию омытый одним океаном. Она была открыта во время первой волны колонизации. Особого интереса для Лиги Наций не представляла. На планете были прекрасные виды, но полезных ископаемых практически не было. Её нанесли на звездную карту, наградили, кого положено за открытие и забыли, так как финансирование предполагало поиск ресурсов, которые давно исчерпались на Земле.
    Вспомнили о ней только через 100 лет, в это время с Земли убирали последние крупные предприятия, она вошла в список потенциальных планет, на которых предполагалось развернуть тяжелую промышленность. Но так как приоритет отдавался планетам, которые могут служить заправочными комплексами для трансзвездных перевозок данная участь прошла мимо неё.
    Туристическая компания «Уголки космоса»(одна из первых компаний межзвездного туризма) получила разрешение на строительство там трех крупных курортов. Горнолыжного и двух на берегу океана. Так как планета казалась не тронутым Раем, а местная флора и фауна была дружелюбной. Планету для отдыха выбирали многие влиятельные люди Вселенной. В дальнейшем было открыто множество баз отдыха и вокруг них образовывались целые города, в которых жил обслуживающий персонал.
    Крупные компании переносили на планету свои конструкторские бюро в виде поощрения для сотрудников, которые приезжали туда семьями. Образовывались все новые города, и роль туристического бизнеса в жизни планеты играл все меньшую роль.
    Было неизбежна организация структур власти и планета получила автономию.
    В периододе, когда проходила волна отделения колоний от Лиги наций, правительство Эфтихии играло не последнюю роль. В комиссию, которая была созвана для решения разногласий, между автономными планетами и метрополией вошло 100 дипломатов со всех уголков империи 15 из которых были эфтами. Земля была вынуждена признать, что отделении Эфтихии неизбежно.
    Шли годы, Эфтихия как самостоятельная планета получила колоссальное развитии, в её учебныё заведения были самые престижные во всем исследованном космосе, а в институтах и лабораториях планеты мечтали работать все светлые головы галактики и это дало о себе знать. Именно ученым Эфтихии удалость понять, что такое Марний и был сконструирован первый марниевый двигатель. Это была революция. Суть в том, что марниевый двигатель был способен переместить в считанные часы летательные аппараты в любую точку галактики, если раньше с Эфтихии можно было добраться до Земли за 2 – 3 месяца(в зависимости от класса корабля) то теперь этот же маршрут можно было проделать за неделю. Единственное условие которое выставляла новейшая технологи, быть от Звезды на расстоянии выше 7,4 миллиардов км. Иначе двигатель взорвется и корабль в лучшем случае не сможет лететь, а в худшем вечная память испытателям.
    Эфтихия стала монополизатором Марниевых двигателей, хотя Лига Наций и трубила во всю, что это они начали данные исследования, финансирование котрых прекратилось десятки лет назад как тупиковые.
    Эфтихия стала безусловно самой богатой планетой известного космоса и требовала защиты. Именно поэтому большая часть дохода пошла на обеспечения боеспособного флота и развитие армии, которая раньше не требовалась.

    ***

    Кирилл Иванович Безнадзорный был внуком по маминой линии Премьер-министра Эфтихии. Как только отец узнал, что будет мальчик, для него была определена роль. Он должен был стать военным. Его отец был военным, его дед по папиной линии был военным, прадед был военным, прапрадед был военным ну и ещё 20 поколений до него так же были военными. Семейная традиция так сказать. С 8 лет он учился в военной школе для мальчиков. Потом в военном училище. К 18 годам он уже имел младший офицерский чин, так как отличился на учениях, которые проводились совместно с Лигой Наций.
    Не без помощи дедушки, был направлен по обмену на Землю. И приступил к обучению в Кибернетезированой школе разведки. Это было беспрецедентно, так как школа была засекреченной, к обучению допускались тщательно отобранные лучшие студенты военизированных вузов, обучение длилось долго, было опасно для жизни и стоило очень дорого, а в год выпускалось не более 20 агентов, равных которым не было.

    ***
    В ушах прозвучал голос «Есть новости с родины». Кирилл очень любил свою планету и скучал за ней. Поэтому его планшет был настроен так, что обо всех новостях хоть немного связанных с его родной планетой он моментально получал уведомление. А так как он учился на выпускном курсе, и процесс имплантации был завершен. Уведомления он получал напрямую и имел мысленную связь со своим планшетом. Это было не только не запрещено, а ещё и поощрялось инструкторами. Так как чем больше человек работал со своими имплантами, тем природней это выглядело для него.
    Он присел на лавку, которая располагалась в живописном парке возле школы и начал читать:

    «… Как уже известно, эта пафосная Эфтихия занимается финансированием пиратов, так как уже неоднократно в их секторе пропадают корабли с ценным грузом…»

    - Интересные новости, - воскликнул Киррил. – Кому это «уже известно»? Первый раз слышу. И что это за «ценный груз», - почесался сконцентрировался и продолжил читать текст.

    «…Эти мерзкие эфты, всегда хотят подпортить жизнь нам, жителям Лиги Наций их преступная деятельность всегда вредила нам. Прямых доказательств нет, так как мирные трудяги на межзвездных маршрутах исчезают без следа вместе с грузом и кораблями. Но уважаемые в мире эксперты утверждают что это именно их рук дела, так как чьи двигатели ещё способны исчезнуть с места преступления до того как сигнал бедствия дойдет до ближайшего поста космической полиции…»

    - Ну и чушь, - продолжил в слух Киррил. – Кто вообще дал лицензию этому «писаке», -
    - Уважаемые в мире эксперты, - противным голосом проговорил он и продолжил читать.

    «…Жители Лиги Наций в ярости и требуют назначить расследование индентов пропавших кораблей.»

    И подпись: «Голос Галактики будь в курсе»
    Кирилл пожал плечами встал и пошел в сторону жилого блока. Прошел пункт контроля и начал идти дальше. Когда его окликнул дежурный.

    - Кирюх, я смотрел новсти сегодня. Это правда, что твои эфты пиратством занимаются?
    - Чушь, - раздраженно отмахнулся парень и продолжил свой путь.

    В жилом блоке было пусто. В выходные будущим разведчикам разрешали посещать город. Но при условии, что в дополнительный разъем будет подключен идентификатор местности или якорь, как его называли сами студенты. Идентификатор работал таким образом, что вытащить его в не стен школы было невозможно. А при попытке покинуть зону в 30 км вокруг школы, кадет чувствовал сильное головокружение и тошноту. Руководство не могло рисковать имплантами и самими кадетами, так как оборудование и обучение государству обходилось очень дорого. Кирилл зашел в свою комнату лег, на кровать и попытался уснуть.
    Проснулся он от шума со стороны кухни. Там что-то бурно обсуждали. Встал, протер глаза. Параллельно по привычке дал команду для активации планшета. И начал одеваться.

    - Есть новости с родины, есть новости с родины, есть новости с родины. Пропущено сообщение, пропущено сообщение. – звучало в ушах.

    «Странно» - подумал Кирилл взял планшет в руки и открыл почту.
    Первое сообщение от отца:

    «Кирилл, привет!

    Как ты там поживаешь? Все не находил времени написать. Я понимаю, что у тебя очень серьезно обучение, и ты не имеешь права вдаваться в подробности. Но все-таки мне очень интересно, что у тебя нового. Чему вас там учат в вашей сверх-секретной школе =).
    Я вот на повышение иду, приказ уже вышел. Теперь ты сын полковника можешь мной гордиться. Сейчас будем выходить в космос. Там какие-то очередные учения назначены, рутина и скука, как обычно. Кирилл мы с мамой очень скучаем и с нетерпением ждем когда ты вернешься.
    Буду прощаться, так как времени у меня очень мало.

    Люблю тебя. Пиши…»

    - Я тебя тоже пап, - с теплой улыбкой прошептал Кирилл.

    Второе сообщение было от деда:

    «Кирилл, буду краток.

    Ситуация напряженная, в подробности вдаваться не могу. Но будь готов ко всему…

    Твой дедушка.»

    «А вот это уже странно» - насторожился парень. И начал читать новости.

    Заголовка гласил: «До каких пор это будет продолжаться?».

    «…сегодня в 13:02 по общему времени. К планете Цельсий в сопровождении пяти штурмовиков направлялся государственный транспорт с очень важным грузом. Из темноты космоса внезапно вылетели 30 кораблей, предположительно Эфтских и атаковали эскорт.
    В неравном бою был сбит весь эскорт, транспорт захвачено в гравитационную цепь и буксировано в неизвестном направлении. В погоню была направлена Вторая эскадра военизированного полицейского флота в количестве 25 боевых единиц. Которые, угодили в минное облако. В итоге 20 полицейских кораблей было уничтожено, 4 нанесен урон не совместимый с дальнейшими полетами и только один корабль остался невредимым. Он замыкал боевое построение и до него не достала ударная волна. Честные жители Лиги Наций в требуют от своего правительства решительных действий. Миллионы людей вышли на улицы. Созван комитет безопасности. Дальнейшие действия координируется.»

    - Да что это за бред, - прокричал Кирилл и рванул в коридор.
    Ему перекрыли дорогу два сокурсника Миша и Антон.
    - Вы эфты не думайте что вам это сойдет с рук, - проговорил Миша Быков, огромный перекачанный парень. Некогда звезда бокса в тяжелом весе среди военный учреждений.
    - С дороги, - сказал Кирилл пересохшим от ярости голосом и попытался обойти преграду.
    - Чё ты сказал? – Прорычал Миша и ткнул парня под дых. Кирилл согнулся в судорожной отдышке.
    - Ты лучше не рыпайся, - проорал писклявым голосом низкорослый Антон Штефан.
    - Мы тебя запрем в кладовке, там и посидишь, а то, небось уже побежал докладывать своим пиратикам куда лучше напасть пока тебя не сцапали, - пробасил Миша хихикая. И принялся заламывать руки Кириллу.
    - Смерть пиратам, - ехидно пропищал Штефан.
    - Кадеты, ровняйся. – послушался командный голос куратор. Он проследовал в комнату и за ним показался директор школы.

    Продолжению быть….

Mulder

Последние кому понравилось:Всего: 7

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
0
id1061828 фев 2013
молодец. давай ещё.

#

Наверх