Как правильно заваривать чай
- #картинки #полезное #чай
Как правильно заваривать чай:
белый чай: 1-2 минуты при 65-70°C
жёлтый чай: 1-2 минуты при 70-75°C
зелёный чай: 1-2 минуты при 75-80°C
чай улун: 2-3 минуты при 80-85°C
чёрный чай: 2-3 минуты при 98-99°C
травяной чай: 3-6 минут при 98-99°C-
- 15 апр 2013
- Комментарии: 3
- Просмотры: 1479
- В закладки (12)
- Сайт: webdiscover.ru
Последние кому понравилось:Всего: 25
- Комментарии
- дата
- рейтинг
0
IvanOFF17 апр 2013
Бросьте в чашку (кружку или что там у вас) хорошую такую щепотку листового зеленого чая (у меня выглядит как маленькая темно-зеленая личинка)!
Бросили?
Теперь залейте туда же горячую (недавно вскипевшую) но не кипящую воду!
Сделали?
Закройте чашку перевернутым блюдцем и прочитайте пару постов или ответьте на пару комментариев!
Получилось?
Вспомните, что у вас заварен чай! ВСПО-О-О-МНИ!
В кружке- чашке листьев до самого верха!!!??? это клево!
Отхлебнули пару глотков! и забыли!
....
ВСПОМНИЛИ про чай!
Теперь можно маленькими глотками пить теплую, маслянистую, не сладкую, слегка горьковато-терпкую жидкость из вашей тары.
Если чай был хороший, то к опустошению тары эффект не заставит себя ждать.
УДАЧИ! =))
Бросили?
Теперь залейте туда же горячую (недавно вскипевшую) но не кипящую воду!
Сделали?
Закройте чашку перевернутым блюдцем и прочитайте пару постов или ответьте на пару комментариев!
Получилось?
Вспомните, что у вас заварен чай! ВСПО-О-О-МНИ!
В кружке- чашке листьев до самого верха!!!??? это клево!
Отхлебнули пару глотков! и забыли!
....
ВСПОМНИЛИ про чай!
Теперь можно маленькими глотками пить теплую, маслянистую, не сладкую, слегка горьковато-терпкую жидкость из вашей тары.
Если чай был хороший, то к опустошению тары эффект не заставит себя ждать.
УДАЧИ! =))
#