• Как правильно заваривать чай

  • #картинки #полезное #чай


  • Как правильно заваривать чай:

    белый чай: 1-2 минуты при 65-70°C
    жёлтый чай: 1-2 минуты при 70-75°C
    зелёный чай: 1-2 минуты при 75-80°C
    чай улун: 2-3 минуты при 80-85°C
    чёрный чай: 2-3 минуты при 98-99°C
    травяной чай: 3-6 минут при 98-99°C

МорячкаТаврическая

Последние кому понравилось:Всего: 25

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
10
термометр,мне нужен чертов термометр...

#

7
Button15 апр 2013
да блять, щас все кинулись за секундомером. правильно заваривать чай ровно столько, сколько у тебя есть терпения подождать пока он заваривается.

#

0
IvanOFF17 апр 2013
Бросьте в чашку (кружку или что там у вас) хорошую такую щепотку листового зеленого чая (у меня выглядит как маленькая темно-зеленая личинка)!
Бросили?
Теперь залейте туда же горячую (недавно вскипевшую) но не кипящую воду!
Сделали?
Закройте чашку перевернутым блюдцем и прочитайте пару постов или ответьте на пару комментариев!
Получилось?
Вспомните, что у вас заварен чай! ВСПО-О-О-МНИ!
В кружке- чашке листьев до самого верха!!!??? это клево!
Отхлебнули пару глотков! и забыли!

....







ВСПОМНИЛИ про чай!

Теперь можно маленькими глотками пить теплую, маслянистую, не сладкую, слегка горьковато-терпкую жидкость из вашей тары.
Если чай был хороший, то к опустошению тары эффект не заставит себя ждать.


УДАЧИ! =))

#

Наверх