Айнур

Последние кому понравилось:Всего: 82

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
12
ZondArt27 мая 2013(был изменен)
О мнимой единице они ничего не слышали)

#

4
zheZondArt27 мая 2013
Комплексные числа начинают учить в вузах. Поэтому школьники как правило ещё не знают тайну про корень из -1 :)

#

2
АйнурZondArt27 мая 2013
Главное чтобы они на ноль делить не пытались!

#

5
zheАйнур27 мая 2013(был изменен)
Ты не поверишь, но когда учат лимиты, то на ноль тоже делить можно.

#

1
Айнурzhe27 мая 2013
Даже близко знать не хочу

#

1
ZondArtzhe27 мая 2013
Я комплексные числа в школе изучал)

#

0
pendulumzhe27 мая 2013
В универе, на этом моменте у меня случился когнитивный диссонанс

#

0
cr.slayerzhe27 мая 2013
Ну вооот. Позволь, я объясню. На ноль никак не поделить-это просто глупо звучит. Нету такого числа, которое при умножении на ноль дало бы не ноль, согласен? Тогда и вся операция превращается в , как говорит мой любимый преподаватель по интурам, в синус красного цвета. Так вот, теперь о пределах. Запомни на всегда-в пределе ты даешь оценку поведения функции. И если ты видишь предел 1/x при x->0 то это не значит, что ты делишь на ноль. Ты делишь на БЕСКОНЕЧНО МАЛУЮ величину, которая отличается от нуля. Здесь никаких противоречий нет. Поверь молодому физику)

#

0
zhecr.slayer27 мая 2013
Зачем ты мне это пишешь? Блеснуть интеллектом? Я это и так всё давно прекрасно знаю :)
Я написал в упрощённом виде, чтоб было понятно большинству, и чтоб не городить простыню текста с матаном.

#

0
cr.slayerzhe27 мая 2013
Нет, что ты. Я нигде не хотел "блестеть". Просто сегодня в контакте так же видел людей, свято верящих, что на ноль можно делить в пределе. Это грубая ошибка и непонимание математики, которая мне так нравится) А чтобы было понятно большинству вовсе не обязательно его обманывать. А зачем пишу..Думал, что тебе будет интересно узнать, как все на самом деле, думал, что ты этого не знаешь

#

0
zhecr.slayer27 мая 2013(был изменен)
А чтобы было понятно большинству вовсе не обязательно его обманывать.

Это такая же условность, как и мнимая единица. Ведь её в принципе тоже не существует, и она используется лишь как уловка. Ровно как и "деление на ноль" в лимитах. Но неискушённой публике это всё знать необязательно и неинтересно. :) Например, мало кто понимает, зачем вообще были введены комплексные числа, и для чего нужны лимиты.

#

0
cr.slayerzhe28 мая 2013
Ну, в принципе ты прав) Но мне как-то спокойнее, когда я знаю, что хотя бы посетители WD не сделают этой ошибки. А на вопрос "зачем что-то введено" всегда есть читерный ответ-чтобы стало удобнее. Буквально 2-3 месяца назад перешли к оптике от волн, так вот, в волнах без комплексных чисел никуда. Точнее можно, но с ними намного удобнее и нагляднее. Если это и уловка, то чертовски хорошая) А вот что есть настоящая уловка, созданная от безысходности, так это принцип неопределенности. Ну да ладно, это совсем другая история)

#

0
razdvatricr.slayer28 мая 2013
как долго я тебя ждал!

а корень из нуля можно извлечь?
а ряд Фибоначи почему только с 1 начинается? а раньше что?!
существуют ли признаки делимости на 14?

#

1
cr.slayerrazdvatri28 мая 2013
Что такое корень(в общем случае возведение в дробную степень, но я буду рассматривать частный случай квадратного корня, разницы для высших степеней никакой). Так вот, результат операции извлечения квадратного корня,определенной на множестве действительных чисел,-число, которое при умножении на себя даст подкоренное выражение. Ноль при умножении на ноль дает ноль,значит, корень из нуля-ноль)
Теперь про ряд. Для ответа достаточно посмотреть определение ряда через последовательности. F0=0, F1=1, Fn=Fn-1+Fn-2.
Таким образом первый член=0, второй равен единице. Это обычный случай для последовательности или кусочной функции-когда рассматриваются несколько вариантов последовательности/функции в зависимости от номера/отрезка. Это по определению. Но, можно расширить ряд до отрицательной области (даже в вики написано, к слову). Просто делаем еще одно условие если n<0,то Fn=Fn+1-Fn+2. Так что формально ответ 0, но ты можешь продлить ряд до минус бесконечности, сделав ответом "раньше-все".

Ты можешь попытаться построить признаки делимости на любое число. Но здесь хочу сказать-я помнил, что делается через последовательности, но как именно... В общем вот, смотри вики)
ru.wikipedia.org/wik...

#

0
razdvatricr.slayer28 мая 2013(был изменен)
спасибо тебе, дорогой друг, за то что не поленился ответить, для меня это было очень важно!

#

0
ZondArtcr.slayer28 мая 2013
Теперь я знаю у кого буду спрашивать, когда у меня задачка решаться не будет (:

#

0
Миха-VRN27 мая 2013
:))

#

Наверх