Я бы даже не на магазин грешила (хотя, и он вполне может за это отвечать), а на оптовые базы, если речь не идёт о прямых поставках от завода-производителя.
Я лично был на бабевской фабрике, и общался с рабочими, Бабаевский действительно делается из натурального какао, и привозят его на спец поездах, по всей фабрике рельсы проложены, а вот Красный октябрь, находится почти на тойже территории что и бабаевский, но делается из какао порошка, с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов
П.С. Новый сорт шоколада бабаевский, с мясом ммммм
Так то Бабаевский, Красный Октябрь и Рот Фронт предприятия одного холдинга. Так что расклад там скорее всего как в рекламе Твикса "на одну палочку карамель льют вертикально, а на другую сверху вниз."
Нас в Латвии тоже такой вкуснятиной частенько балуют :)) Находили и среди местного шоколада Лайма, и в Fazer :) nasha.lv/rus/novosti...
Неужели же все производители кондитерских изделий сговорились, чтобы регулярно «радовать» нас червивой продукцией, в заодно и портить свой наработанный годами имидж? Логичнее все-таки предположить, что причина проблемы – в неправильных условиях хранения и нарушении санитарных норм со стороны латвийских складов и магазинов. (цитата с новости)
Это личинки одной из разновидностей моли. И моль при прочих обстоятельствах для откладывания личинок выбирает не только зернохранилища и шкафы, но и шоколадные изделия. А твое невежество на фоне вавилонской самоуверенности уже даже не улыбает.
Да не скажи. Попробуй шоколад Моцарт. Он и в рекламе не нуждается. Фабрика Ангара, но она на Байкале - свежайшая продукция с маленьким сроком хранения и само производство очень чистое. Ну и Яшкино. Удачная продукция, хорошее качество. Если и есть что-либо идентичное натуральному, то оно безвредное. В отличии от монополистов MARSa, которые в свою продукцию добавляют химию, вызывающую генную мутацию. Ударница тоже неплоха. А Бабаевский, Рот Фронт.. лучше вообще ничего, чем их или сникерсы-твиксы всякие.
Вы когда-нибудь ели австрийский или немецкий шоколад? Не милку, какую-нибудь, или мерзотный альпен-гольд, а настоящий? Да, не спорю, русский шоколад бывает "неплохой", но попробовав один раз нормальный шоколад, к нему не вернёшься! А все это "в отличие от импортных" такая уже старая песня...
Так что ничего страшного.
#