Алишка

Последние кому понравилось:Всего: 58

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
13
zhe31 июл 2013(был изменен)
Ой, да ладно. Набор перекрученных и приукрашенных демотиваторов про то, как хорошо было при СССР. А на самом деле это ностальгия не по совку, а по детству, что свойственно любому человеку.
А те, кто помладше, и не застал СССР, судят о нём по фильмам и картинкам той эпохи. А пропаганда и цензура тогда работала хорошо - глядя на них действительно кажется, что всё было так романтично и хорошо. Но это не так.

#

8
anbarazhe31 июл 2013
ага..забыть..напрочь...да я тебя... )))

#

5
zheanbara31 июл 2013(был изменен)
Онбар, ты ж не подумай. Мне 32, и я тоже тоскую по "Гостье из будущего", Хрюше и тёте Вале :) Так что забыть это уже никак.
Но возвращать совок не надо. ))))

#

2
anbarazhe31 июл 2013
а помнишь как мы обманывали автоматы газ-воды :))

#

1
atos1976anbara01 авг 2013
У меня по сей день, лежит 3 копейки с дырочкой и верёвочкой ...

#

3
cjclip31 июл 2013
Что имеем сейчас - это последсвие СССР. Поговорим о сегодгя через лет 50, сравним что было хорошо а что плохо.

#

2
kvadro31 июл 2013
эти 15 лет усилено ругают Сталина, а его популярность растёт

#

1
последнее время его наоборот отбеливает путинская пропаганда, усиленно внушая что стране нужна "сильная рука"

#

4
А что, это не так ? Стране нужно говнодемократия как в еврожопе ?

#

1
так в это то и суть, Сталина ругают враги России, потому что что сильный руководитель, сильная страна
именно за счёт Сталинской индустриализации СССР за 15 лет подготовилась ко 2-й мировой войне и выиграла её

#

0
конечно, так а что с еврожопой то не так? Люди нормально живут, работают, достойно зарабатывают, а чем в совке то гордиться? Из сранной комуналки или в лучшем случае хрущевки гордиться тем что у нас самые лучшие ракеты? При этом копя полжизни на жигули...

#

2
Не знаю, кто жил в сраных комуналках, но у меня родители точно так же нормально жили, нормально работали, получили квартиру (заметь бесплатно), а что касается жигулей, так тогда и машин было гораздо меньше, за рубежом тоже не каждый второй её имел.

#

0
ну насчет бесплатного жилья согласен, но в целом я думаю сейчас время лучше, просто сейчас только на себя надо надеятся, но и возможностей больше. Я бы лично не хотел при совке жить

#

0
Ну а чем сейчас время лучше ?

#

1
Работают? Где? В Греции вообще кризис, в Италии кучи безработных, во Франции нигеры и мусульмане заполонили улицы. Одна только Германия более-менее живет и даже кредиты для Украины дает иногда. Там ничем не лучше - жилье и коммунальные услуги во много раз дороже, еда тоже недешевая, работы нет.

#

1
лол, "работы-нет" "кризис-хуизис" это по тв усиленно мусируют, а вот вам реальные примеры - знакомой в "нищей безработной испании" дали кредит под бизнес на 5 лет в прошлом году, другой знакомый работает в "нищей словакии которая живет на дотациях ЕС" и вполне норм себя чувствует, да не миллионы зашибает но еще и семье помогает, купил фольц 2008 года за такую цену как у нас ржавые девятки продают
это просто примеры из жизни я не балаболю

#

0
банально сейчас можно заработать нормальные деньги, купить хорошую иномарку, открыть свое дело и не надеяться на государство, все реально

#

1
Ну ты же не думаешь, что Союз застрял бы в прошлом. Он развивался бы тоже, и точно так же можно было бы заработать и купить машину.

#

0
Все о чем ты сказал, можно делать и в других странах, причем тут ЕС. Я живу в ЕС и знаю обо всем не по наслышке "знакомых" и поверь мне, все очень печально, и становится только хуже. Нормально живет только Германия, которая собственно весь ЕС и кормит.

#

0
Я живу в ЕС
ты живешь скорее всего в эстонии или латвии, я вот одного не пойму почему все тамошние русскоговорящие так люто обожают совок и ненавидят Европу ? или вас там и вправду людьми второго сорта считают?

#

0
Все очень просто, потому, что при Совке мы жили лучше чем сейчас в Латвии. И дело не в национальности. Пожилые латыши говорят тоже самое.

#

1
Alcyd31 июл 2013
Капитализм зло, однозначно. Я вообще за социализм, а в какой форме он выражается не так важно, главное чтоб по справедливости всё было. Сразу вспоминается фраза: "Равенство без свободы - это рабство и скотство, а свобода без равенства - привилегия для несправедливости."

#

2
АлишкаAlcyd31 июл 2013(был изменен)
Ну в СССР тоже были те кто богаче, политики тоже разъезжали не на шохах, а на волгах и т.д. Единственное, что среди простого люда так сказать, сильного расслоения не было, поэтому жили все без зависти и злобы.

#

7
АлишкаAlcyd31 июл 2013(был изменен)
Единственное, что меня больше всего печалит, что раньше как-то, если челоек богатый, то он либо врач, либо профессор, и его за это уважали! А сейчас экономист или вор...

#

1
anbaraАлишка31 июл 2013
не реви, малыш...

#

1
anbara31 июл 2013
этот ремикс делает своё дело - я давно по него плачу )))

#

0
Pilipko31 июл 2013(был изменен)
ШТО? Ан-225 и Буран это яхта Абрамовича?гордость России?

#

Наверх