Вот сколько много раз я ловил вирусы, не разу не помогал антивирус, всегда самому приходилось выяснять причину... уже 2 года не использую антивирусы и все отлично.... антивиры это бред, нах они не упали... вот утилиты бывают полезными, открыл просканировал когда нужно, в процессах не висит ничего , лишний софт не блокирует.. с мелкими паразитами справляется.
> Вот сколько много раз я ловил вирусы Какие, например?
> лишний софт не блокирует Сама фраза отражает непонимание сути информационной безопасности. Лишний софт должен быть под подозрением. Всегда. Ищем его в белых списках, в облаке etc. Если не находим - спрашиваем у пользователя. Принцип работы хорошей защиты предполагает в любой непонятной (читай: неразрешимой для неё) ситуации - переложить ответственность на пользователя. В противном случае говно это, а не защита.
> уже 2 года не использую антивирусы и все отлично Я с такими взглядами на проблему несколько лет назад довыёбывался до знакомства с чудным семейством вирусов Sality. Такого букета приятных последствий у меня не бывало ни до, ни после той тёплой встречи.
> в процессах не висит ничего Представь себе такую ситуацию: настоящий explorer.exe куда-то подключается и что-то отправляет и получает. Что-то очень подозрительное. Или svchost.exe (тоже настоящий) плюсом к предыдущему срёт на флешку autorun.inf и autorun.exe, ну ты понел. Ситуация №3, есть файл C:\windows\system32\huisasi.sys. На самом деле есть. Но вот ни один файловый менеджер его не видит. Вообще ни одна программа. А если загрузиться с LiveCD, то он есть. Обычный файл, совсем даже не скрытый. Вопрос №1: знаешь ли ты, что это (хотя бы вероятно) такое? Во всех трёх случаях. Вопрос №2: как ты узнаешь о существовании такого говна, если его, как бы, нет? Первого в диспетчере задач (ни в каком), второй не находят антивирусы, а третьего вообще, как будто бы и нет. Вопрос №3: зачем ты своей ложной уверенностью дезинформируешь людей?
Заявления типа "антивирусы говно и нинужны" очень напоминают срывание покровов а ля "прививки вредны, придуманы для сокращения популяции человеков и вообще убивают".
Ты работаешь в компании аваст?)) я же сказал , что не отрицаю утилиты, к тому же есть замечательный Process Explirer и еще уйма действительно помогающих прог, и скажи мне на милость, в чем трудность держать резервную копию самых необходимых файлов и установочники всех нужных прог(что потом долго не искать) ?? В случае не если не получается справиться с проблемой - форматируй нахрен) ну или восстанавливай ... установить винду и все проги, что были + вернуть личные файлы, ну максимум 1 час занимает, мне это значительно меньше доставляет проблем , чем постоянно, все подряд, блокирующий, постоянно просящий базы сигнатур, постоянно грузящий процессы антивир. Я не убеждаю людей, я лишь написал, что мне удобнее без антивирусов... никого не призываю жить как я ... но у меня сложились именно такие отношения с ними)... Надеюсь твой пукан в порядке)
Еще интересный момент , не один из моих знакомых IT - шников не использует антивирусы на своем копе ( на том где установлен виндовс) , на линуксе антивирусов , вроде, еще пока не придумали )) У мака своя тема, отдельная..
> Ты работаешь в компании аваст? Я что-то рекламирую? Между прочим, Avast! - далеко не лучший антивирус. Хотя они стараются, да.
> замечательный Process Explirer Скажешь это трояну, который тебе его будет шустро закрывать.
> в чем трудность держать резервную копию > форматируй нахрен Пиздец. Покупать отдельный винт для резервных копий и в очередной раз переустанавливать Windows? Нахуя, скажи, мне это нужно, когда у меня одна и та же W7 с 2009 года и по сей день стоит и не падает, а данные вообще на соседнем винте?
> установить винду и все проги, что были + вернуть личные файлы Софт из PortableApps и свои файлики на трёх разных компьютерах оче быстро синхронизируются через BTSync. На хую я вертел ещё что-то восстанавливать-переустанавливать.
> чем постоянно, все подряд, блокирующий, Ниасилил включить режим обучения и посохранять результаты запросов антивируса? Бида-бида.
> постоянно просящий базы сигнатур, У моего антивируса на рабочем столе виджет, который загорается жёлтеньким или красненьким, если что-то не так. Всё обновляется молча, в фоне. Трафик смехотворен - 2-10 Мб в день.
> постоянно грузящий процессы антивир. Что грузящий? У меня самый старый компьютер 2003 года выпуска. Ему антивирус и то не создаёт заметных проблем.
> Я не убеждаю людей, я лишь написал, что мне удобнее без антивирусов > антивиры это бред, нах они не упали Тогда ты пропустил слово "мне" между "они" и "не упали".
> Надеюсь твой пукан в порядке) Нет конечно, ты ж меня затралел. Отныне, как и всегда, я, как затралленая лалка, буду только в случае очень маловероятного, ну просто крайнего пиздеца 1. переустанавливать Windows, 2. Ставить драйверы, 3. ставить на него антивирус и BTSync, после чего уже через 20 минут получу полноценное рабочее место с софтом и интернетами. Причём софт будет с моими настройками
> на линуксе антивирусов , вроде, еще пока не придумали Это просто ты их не искал. > google.ru/#q=antivir...
Вместо того, чтобы пытаться разогреть мне пукан, выскажись, лучше по поводу перечисленного в абзаце > Представь себе такую ситуацию:
Почему тебе так важно обязательно мне что-то доказать) Я не готов к долгой полемике и я тебя не "тралил", сказав про пукан я пытался обратить твое внимание на излишнюю напористость и эмоциональность при ответе на мой комментарий, совершенно не призывающий к каким либо действиям. Я понял твою точку зрения, нет никакой охоты рассказывать тебе про способы хранения резервных копий, позволяющие в считанные минуты восстановить все файлы и программы (с настройками), ты не изменил мое отношение к антивирусам, нравится тебе - используй, твое личное дело, а меня убеждать не нужно, я для себя уже сделал выбор.
#