Alcohol

Последние кому понравилось:Всего: 32

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
7
SayrusRoman06 ноя 2013
Когда на круглом предмете вращения получили грани... ващееее

#

3
lyolikSayrusRoman06 ноя 2013(был изменен)
А как?) охренеть можно! это выходит синхронизация вращения?

#

0
SayrusRomanlyolik06 ноя 2013
я тоже так подумал

#

1
Rejisser06 ноя 2013
Остались прутья и забор готов

#

1
Hue_Vert07 ноя 2013
Сам работал когда-то токарем на обычном станке но честно для меня это шок!

#

0
al_kapone06 ноя 2013
он наверное только эту деталь и может делать )))

#

0
aleksei1988al_kapone07 ноя 2013
Точное согласование частоты шпинделя и подачи револьверной головки. Может много чего, зависит от программы, оснастки, набора инструментов.
Сейчас не совсем корректно называть подобные станки токарными - это ОЦ (обрабатывающий центр с ЧПУ). На нём можно производить токарную, фрезерную, шлифовальную обработку. Конечно главное назначение для данной модели - токарная обработка, но это часть его функционала.
Посмотрите на ютубе 5-ти координатные ОЦ, ОЦ с контршпинделями, впечатлитесь ещё больше.
То что показано здесь для людей в теме обычное дело...

#

0
al_kaponealeksei198807 ноя 2013
Нет, я, конечно, поражен. И на ютубе я ролики смотрел. Но меня не покидает сомнение, что на практике все несколько иначе. Я, правда, занимаюсь деревообработкой. Деревообрабатывающие центры с ЧПУ ведут себя зачастую не по человечески и либо отказывается делать какую либо обработку, либо произвольно выбирает для операции не подходящий инструмент. Но при этом в станок зашита программа, которая позволяет ему махая пилами, сверлами и фрезами вырезать из бревна кружку для пива. Мне кажется, что чем сложнее техника, тем больше вероятность, что она сломается, более квалифицированный рабочий должен на ней работать, механик, программист, конструктор и т.д. И беда всех универсальных станков - низкая производительность. Хотя, для производства каких то штучных эксклюзивных деталей такие ОЦ, наверное, незаменимы.

#

0
aleksei1988al_kapone08 ноя 2013
Совершенно верно, такие штуки для мелкой серии. Тут плясать между 2х огней приходится - гибкость и производительность.
С другой стороны сейчас автоматы уже все на ЧПУ.
В студенчестве преподаватель раасказыва, как ездил на завод BMW в Мюнхене. Автоматизация на высочайшем уровне, вплоть до того, что для ОЦ кассеты с новым инструментом подвозят специальные роботы и производят загрузку в лоток. Т.е. ОЦ сам договаривается с такими вот обслуживающими роботами когда и что им нужно, также отвод стружки через автоматизирован, люди все в халата и шапочках ходят. Так или иначе в массовом производстве робототехника и станки с ЧПУ стали жёсткой необходимостью ввиду усложнения профилей деталей и точностных требований.
Ещё про пресс рассказывал, которым делают части кузова авто. Допустим штампуют крыло, после штамповки, крыло сразу же сканируется лазером и на Дисплее профиль крыла окрашывается в зелёный/жёлтый/красный цвет, т.е. показывает вхождение в поля допусков, если где-то размер уплывает, то в штампе поднастраивают наборную матрицу и так по кругу.
Весь потенциал 5-и координатных ОЦ раскрывается при обработке ГБЦ ДВС, советую посмотреть, очень захватывающий процесс.

#

0
Gyber_eagle07 ноя 2013

#

Наверх