• 8 самых страшных книг в мире

  • #книги
  • 1. Чак Паланик «Колыбельная»
    …СВСМ. Синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины — просто засыпают и больше не просыпаются… Что это синдром и как он связан с колыбельной?
    Под колыбельную, которую, как говорят, «в некоторых древних культурах пели детям во время голода и засухи. Или когда племя так разрасталось, что уже не могло прокормиться на своей земле». Под колыбельную, которую пели изувеченным в битве и смертельно больным — всем, кому лучше было бы умереть. Тихо. Без боли. Без мучений…


    2. Абдул Альхазред «Некрономикон»
    Вот уже двенадцать веков об этой книге ходят жуткие легенды. Ее называют Книгой Зла, Книгой Вызова Мертвых, Книгой-Ключом, который открывает проход в измерения ада. Ею жаждали обладать правители и политики, ученые и оккультисты всех мастей, но она сама выбирала себе хозяев. Людям эта книга, в основном, известна по американским фильмам (например, "Колдун")


    3. Эдгар По «Падение дома Ашеров»
    Перу этого писателя принадлежит более 70 новелл: психологические, готические, романтические, детективные, сатирические и пародийные. Сюжет «Падения дома Ашера» крайне захватывающий — безымянный рассказчик, получив письмо от своего друга юности Родерика Ашера, приезжает к нему в поместье. Подъезжая к дому, он обращает внимание на невероятно мрачный пейзаж: сам Дом Ашеров, озеро, на берегу которого стоит дом, камыши, остовы деревьев. Также он обращает внимание на еле заметную трещину, рассекающую здание сверху донизу. Встретившись с хозяином дома, он узнает о его странной наследственной болезни — все его чувства мучительно обострены — он болезненно воспринимает яркий свет, громкие звуки, яркие краски. Вся жизнь проникнута страхом. Родерик Ашер догадывается, что в его жилище поселилась темная сила, которую он не может определить. Рассказ содержит стихотворение «Обитель привидений», которое было отдельно напечатано ранее в журнале «Балтиморский музей» в апреле 1839 года.


    4. Агата Кристи «10 негритят»
    Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове… Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком? Пожалуй, одно из лучших произведений детективного гения — Агаты Кристи.


    5. Генрих Инститорис и Якоб Шпренгер «Молот Ведьм»
    «Молот ведьм» был написан в 1486 году Генрихом Крамером, доминиканским инквизитором и католическим приором и издан в городе Шпайере в 1487 году.
    Его соавтором считается декан Кёльнского университета, инквизитор Якоб Шпренгер. Полное латинское название переводится как «Молот Ведьм, уничтожающий Ведьм и их ереси, подобно сильнейшему мечу». Слово «малефика» (лат. malefica), переведённое здесь как «ведьма», — широко распространённый средневековый термин, обозначающий именно зловредную колдунью. В книге приводятся доводы о существовании ведьм и призывы к борьбе с колдовством. Сейчас книга является мировым достоянием.


    6. Франц Кафка «Лабиринт»
    Обратите внимание на сборник трудов знаменитого гения 20 века Франца Кафки. В книгу «Лабиринт» включены сборники «Созерцание», «Голодарь» и рассказы «Лабиринт» и «Исследования одной собаки». Помимо данных книг, можно отвести немного времени для прочтения и «Замка», который по каким-то причинам, многие утверждают что «мистическим», не был дописан…


    7. Говард Лавкрафт «Хребты Безумия»
    Второй том полного собрания сочинений мастера литературы ужасов — писателя, не опубликовавшего при жизни ни одной книги, но ставшего маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов. Сам Борхес восхищался его рассказами, в которых место человека — на далекой периферии вселенской схемы вещей, а силы надмирные вселяют в души неосторожных священный ужас. Одно из главных произведений Мифов Ктулху. Интересный факт: загадочный город Старцев построен по принципам неевклидовой геометрии.


    8. Стивен Кинг «Кладбище домашних животных»
    Луис Крид и не предполагал, чем обернется для него и его семьи переезд в новый дом. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго — зловещем духе индейских легенд. И уж тем более не догадывался, что рядом с его новым домом находится кладбище домашних животных. Однако, очень скоро ему пришлось пожалеть о своем неведении…

Solnce

Последние кому понравилось:Всего: 34

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
11
NAVIGATOR10 ноя 2013
Я из этого читал "Кладбище домашних животных" и "Колыбельную". Надеюсь, когда-нибудь будет время и остальное прочитать.

P.S.: Пользуясь случаем, хочу поприветствовать всех WD-шников. Я недавно зарегистрировался, но зависаю здесь уже года два.

#

0
Andreyka2193NAVIGATOR10 ноя 2013
здрастееее )))

#

0
unforgivenpNAVIGATOR11 ноя 2013
ку!

#

6
yura_godovanec10 ноя 2013
самое страшное не книга,а фантазия в голове

#

9
maiyura_godovanec10 ноя 2013
))

#

0
N_110 ноя 2013
Про последнюю могу сказать точно - "ДА"..!!!

#

0
sergej_avsejkov10 ноя 2013
Я бы вместо "кладбища домашних животных" поставил бы "Оно" - гораздо страшней!

#

0
upupisergej_avsejkov10 ноя 2013
Обе книги супер крутые, и как это не печально, обе экранизации - отстой

#

0
craivenupupi11 ноя 2013
Сейчас рекламируют телекинез) в роли главной героини будет "убивашка" , посмотрим, что там у них получится) старую версию очень смутно помню.

#

0
Gottfrid11 ноя 2013
Читал "Хребты Безумия", но расказ не такой уж и страшный, для него больше подходит жанр саспенс.

#

0
Alex277227711 ноя 2013
Забавно, но второй, как и его книга, вымышленный персонаж седьмого...

#

0
Zanaveska11 ноя 2013(был изменен)
Некрономикон придуманная книга, хотя да, Лавкрафт и Говард, и Стивен Кинг, иже с ним часто ссылаются на её непередаваемый ужас.

#

Наверх