• притча

  • #притча
  • По вечерам, возле дома одного старика собирались играть дети…
    Их игры сопровождалась громким смехом и криками. Со временем старику это надоело и он позвал детей к себе в дом. Он поведал им, о том, как очень любит слушать детские голоса, и пообещал каждому из детей по 50 центов, если они придут завтра снова играть.
    На следующий день, дети пришли и играли еще громче, стараясь не разочаровать дедушку. Он же, как и обещал, заплатил им по 50 центов и сказал, что в следующий вечер заплатить снова.
    Но на следующий вечер ребята получили уже не по 50, а всего лишь по 25 центов. В следующий вечер старик дал детям, уже по 15 центов, объяснив, что у него заканчиваются деньги.
    «А не согласитесь ли вы завтра прийти снова и поиграть всего лишь за 10 центов?» — обратился к ребятам старик.
    Разочарованные дети ответили, что больше вообще к нему не придут. Стоит ли за какие-то жалкие 10 центов тратить столько сил?

akulla999

Последние кому понравилось:Всего: 47

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
1
gena_sedoj23 ноя 2013
Вот хитрая жопа))))))

#

0
qazwsx23 ноя 2013
В реальной жизни притча не сработает (не говоря только за буквальный смысл). Может и ошибаюсь, но хоть один пример в противовес.

#

0
akulla999qazwsx23 ноя 2013
Можно проверить.

#

1
andrej_belousovqazwsx23 ноя 2013
Сработает, только по другому. Дети полюбому бы рассказали бы родителям и те бы запретили им играть там. Правда они могут еще и полицию вызвать, но играть там они уже врятли будут.

#

0
akulla999andrej_belousov23 ноя 2013
Главное результат,а методы могут быть разными.

#

1
qazwsxakulla99924 ноя 2013
Пожалуй не стоит) Это к тому, что если кто-то хочет чем-то заниматься, он будет этим заниматься, если ему не мешать и занятие не требует специальных затрат. Можно платить ему за это - порадуется. Перестать платить - расстроится, но делать не перестанет. А некоторые вообще умудряются любимое дело сделать доходным!

#

1
qazwsxandrej_belousov24 ноя 2013
Мораль притчи была немного в другом, ведь так?! К примеру, любит человек в комп гамать. Начни платить за это - отлично. Перестань платить - хуже, но играть не перестанет. Не представляю случая, когд данную притчу можно с жизнью сопоставить. Хотя звучит она неплохо))

#

Наверх