dmitrij_a.

Последние кому понравилось:Всего: 35

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
10
V.V.Putin02 дек 2013
И море трупов, лагерей, смерть ученных и инженеров..

#

2
KorundV.V.Putin02 дек 2013
что поделать, но держава-то великая

#

7
KosmosV.V.Putin02 дек 2013
Про лагеря: про них говорят все кому не лень, но встретить человека с репрессированными родственниками за всю жизнь мне не доводилось

#

-1
V.V.PutinKosmos02 дек 2013
У нас в городе есть люди которые были в лагерях, в основном они были там в детском возрасте. Так, что... Если их нету в Москве или в питере, то это не значит, что их вообще нету.

#

3
dmitrij_a.V.V.Putin02 дек 2013
я вас прекрасно понимаю. Уберите эмоции и послушайте, у меня обе бабушки пережили голод, дедушки так же, а прадед под Москвой воевал , ранен был, 2 раза в плен, потом на вольное поселение на 10 лет через 2 оправдали и за Сталина он ничего плохого не говорил, как и все !!! никто за него ничего плохого не говорил, даже после развала СССР.

#

-2
V.V.Putindmitrij_a.02 дек 2013(был изменен)
Я без эмоций. Я с долей сарказма.. Про своё первое сообщение (:

#

4
roman_varfolomejskKosmos02 дек 2013
Моей прадед попал в плен во время ВОВ, сбежал (на следующий день фрицы хотели их расстрелять), после чего получил срок от вождя народов. Спасибо товарищу Сталину!

#

2
G_GarrisonKosmos02 дек 2013
У меня был родственник репрессирован: раненый в плен попал. А поскольку был командиром, то когда попал к нашим несколько лет провел в лагерях. И лично у меня есть знакомая у которых 5 репрессированных в семье. Из них 4 расстреляно. Она и сама черти-где родилась из-за этого.

#

3
G_Garrisondmitrij_a.02 дек 2013
Правда?
Мой дед ненавидел Сталина, и очень радовался когда он помер. И мой отец радовался. Ему, кстати сейчас 88 лет и он все помнит, и то как люди пропадали, и то как все боялись не то что сказать, подумать лишнее. И оба Сталина кровавым палачом считают.

#

1
АлишкаG_Garrison02 дек 2013
Всё как всегда. Ничего не меняется, сколько людей, столько и взглядов. Когда-то и про Путина будут вот так рассуждать наши внуки, один будет рассказывать, что его дед его ненавидел, а второй будет рассказывает, что его дед его любил. Нет смысла это обсуждать вообще.

#

1
dmitrij_a.G_Garrison03 дек 2013
ну и ? я не врал когда писал, что ты хочешь сказать ? еще раз напишу прадед дважды в плену, обе ноги простреляны, 10 лет дали ... его самые критичные слова : ВРЕМЯ БЫЛО ТАКОЕ!

#

0
akulla999V.V.Putin05 дек 2013
Если теперь судить и сажать всех коррумпированных чинуш и воров госимущества,то треть страны окажутся за решёткой.

#

1
V.V.Putinakulla99906 дек 2013
Дело в том, что нету "идеи" так называемой "Русская идея". Если снова начать устраивать жесткие репрессии как Сталин то народ снова будет не доволен, если оставить как есть сейчас то и сейчас он не доволен. Это проблема культуры (я так думаю).

#

0
dmitrij_a.V.V.Putin06 дек 2013
Пойми не может быть в огромной стране один "преступник" Сталин, а все остальные невинные жертвы. После смерти Сталина не было преступности. Получается что преступник был один , а все остальные невинные овечки, жертвы ? ;) + Индустриализация!

#

0
dmitrij_a.V.V.Putin06 дек 2013
После смерти Сталина люди плакали ! и им тогда все были довольны !!! Так кто их заставил плакать или вы скажете что это фэйк ;) ? а Хрущев Сталина ненавидел из за сына. Сын хруща попал в плен его не обменяли на какого то там генерала. Дело в том что Сталин ДАЖЕ СВОЕГО СЫНА НЕ ОБМЕНЯЛ на Паулюса, он одинаково относился ко всем! После прихода Хрущева большая часть людей вышли из партии, это факт.

#

0
akulla999V.V.Putin06 дек 2013
Согласен! "Что делать" ? актуален у нас как нигде.

#

1
V.V.Putinakulla99906 дек 2013
Ну я уверен, что это дело не 1го дня и десятка лет. Я уверен, что "Американская идея (мечта)" тоже не за один час возникла а "оттачивалась" десятками годами а может быть и не одним веком. У нас мягко говоря "вчера" отменили крепостное право а пять часов назад перешли от СССР к РФ. (:

#

6
dmitrij_a.02 дек 2013
специально для СССР была переписана история где все цифры завышены

жаль я не могу скинуть ссылку , найди в нете Старикова и послушай

#

3
Diablero02 дек 2013
Это был великий человек, истинный патриот, мудрый вождь. Что до расстрелов - суровые времена требуют суровых мер. Зато страну поднял из послевоенной разрухи. Не то, что теперешняя недееспособная власть.

#

0
G_GarrisonDiablero02 дек 2013
Как бы ты заговорил если бы твоих родственников расстреляли?

#

1
DiableroG_Garrison02 дек 2013
Смотря за что бы расстреляли.

#

-1
G_GarrisonDiablero02 дек 2013
Понятно что не за убийства и изнасилования!

#

-1
G_GarrisonDiablero02 дек 2013
А вообще именно на такой мутной волне тоски по сильной руке Гитлер когда-то и пришел к власти.

#

2
DiableroG_Garrison02 дек 2013(был изменен)
Я не говорю, что перегибов не было. Но почему-то сейчас принято вспоминать Сталина исключительно в негативном ключе. Бабушка рассказывала, что когда он умер, люди искренне скорбели. Ну не мог кровавый деспот своей смертью заставить страну впасть в траур. Кстати, если рассматривать 3-й Рейх безотносительно к военным преступлениям - это была очень эффективная система, обогнавшая в технологическом плане весь мир на несколько десятилетий. Недаром американцы дали политическое убежище немецким учёным - тому же Вернеру фон Брауну, поднявшему американскую космическую программу.

#

0
G_GarrisonDiablero02 дек 2013
Да, несомненно, военная наука, и все что так или иначе работало на войну там было поднято на офигенную высоту. Вот только существовать долго такое положение вещей могло при ограблении и эксплуатации захваченных стран, что с успехом и делалось пока была возможность.

#

0
DiableroG_Garrison02 дек 2013
Ну я бы не сказал, что только военные технологии развивались. Телевидение, в том числе 3d, с большой натяжкой можно назвать военной технологией. Политической - да, но не военной. Плюс забота о качестве жизни простых обывателей - борьба с курением, поддержка материнства, обеспечение качественным отдыхом...

#

0
DiableroG_Garrison02 дек 2013
Кстати, в году если не ошибаюсь в 47-м, в СССР вышел указ о недопустимости применения смертной казни в мирное время. А ещё лоботомию запретили как варварский и неэффективный метод - на 20 лет раньше, чем в Штатах.

#

0
G_GarrisonDiablero02 дек 2013
Поддержка материнства, да и борьба с курением из той же темы: Гитлеру позарез нужно было новое поколение верящих ему и послушных арийцев. Чем больше - тем лучше. По настоящему поддерживалось материнство только чистокровных немок.

#

-1
DiableroG_Garrison02 дек 2013(был изменен)
Я считаю, что мотивы не имеют значения, важны действия.

Эх, не нужно было Гитлеру нарушать с Советским союзом мирный договор. Вместе бы две сверхдержавы весь мир нагнули...

#

0
unforgivenpG_Garrison02 дек 2013
британия и по сей день эксплуатирует колонии, чтож ты на королевушку то не гонишь?

Можете считать меня фашистом, психом, (я не нацист и действия гитлера не одобряю) но Гитлер среди политиков честнее многих, т.к. сдержал наибольшее количество своих обещаний. И его отношение к еврейчикам мне импонирует. Он объединил Германию под своим руководством, из нифуя смастерил сверхдержаву. Вот на СССР зря конечно напал, однояйцевый, зря..

и знаешь, я был бы не против некоторых таких действий правителя.
Пусть грабит других ради своего народа, а не свой народ, ради счета в Швейцарии;)

щас начнется - ой, да ты при сталине не жил, под столом не боялся в ссылку уехать, фюрер тебя не обижал, не знаешь чего просишь.

#

0
G_Garrisonunforgivenp02 дек 2013
Не, не начнется. Не вижу смысла это комментировать.

#

0
dmitrij_a.G_Garrison03 дек 2013
и к слову почитав твои комменты , знаешь, по моему ты, ну вот где то но, привираешь )))....

#

0
PushoverDiablero06 дек 2013
Жил был фермер, 10 коров и два быка, он заботился и ухаживал за ними, в итоге коровы родили, но вскоре фермер умер, его место занял другой, получивший в наследство от первого итоге 20 коров и два быка, но очень он боялся быков и зарезал их к чертовой матери, 20 коров было вполне достаточно что бы прокормить семью, и жили они весело и счастливо, но вскоре и он сдох к чертовой бабушке, и ферма досталась третьему фермеру, и вначале он тоже не знал горя, 20 коров давали ему все что нужно, но время взяло свое и стали коровки помирать от старости, а быков то нет, так и сдохло все стадо, конец. Сказка ложь да в ней намек добрым молодцам урок.

В детстве часто слышал фразу, что сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой, но в какой то момент задался вопросом "а был ли мальчик?", была ли соха, стал искать материал и понял одно, дай боже такую соху каждому.

А про порядок. После войны составили списки пострадавших домов в Москве, в итоге в эти списки попали дома с повреждениями которые не могли произойти из-за военных действий, подняли документы и выяснилось, что деньги, еще до войны, выделялись на содержание, но анализ показал что за этими домами ни кто не следил, а от сюда и повреждения.

#

0
DiableroPushover06 дек 2013
Не согласен, что здесь эта аллегория уместна. Всё же за время правления Сталина было создано гораздо больше, чем разрушено.
Про повреждения домов: списки подняли, значит, инфраструктура поддерживалась. Сейчас же в лучшем случае фасады штукатурят, и то, если царь проездом бывает. А обычно весь капремонт заключается в том, что фасад рисуют на полотнище.

#

0
dmitrij_a.Pushover06 дек 2013
то есть вы хотите сказать что Сталину осталось спокойное процветающие государство ? это после 1-й мировой и революции ? +Отечественная

#

-1
Pushoverdmitrij_a.09 дек 2013(был изменен)
Главное. Многие проекты реализуемые сталином и частично Лениным лежали на столе у императора, это и проект электрификации страны, строительство дамб и ГЭС, тот же БАМ . Построить не так сложно, а вот спроектировать воспитать специалистов и создать атмосферу в которой они смогли бы работать, тут все намного сложнее. Вы конечно можете про атомную бомбу вспомнить, но ее создали не сидя за столом при свечах, и про это не стоит забывать.

Далее
Многие основы почвоведения (в рамках мировой науки) были созданы нашими царскими учеными, все данные о почвах России, где что и как сажать у власти были, в итоге много вопросов возникает, относительно голода начала 20-ых в России.

Сильнейшая архитектурная школа, была до того, как стали фигачить ампир. Ампир считается стилем для закомплексованных, то что он хорош зараза, это заслуга гениальнейших архитекторов, что достались сталину, и которых заставили сделать огромный шаг назад, плюс он половину пересажал, половину загнал в угол, итог убогие спальные районы от которых весь цивилизованный мир пытается избавиться, ну в крайнем случаи там живут отбросы общества.

Сильнейшая инженерная школа, большая часть ведущих инженеров работавших над трансибом, получили мировое признание ( к стати, считается, что если бы не трансиб то среди тех кто штурмовал Берлин нас бы и не было). После революции эти инженеры остались в стране и ждали когда о них вспомнят, так не дождались, но им хотя бы ни кто не помешал уехать из страны. Один из первых генпланов разрабатываемых в первые годы после революции, предусматривал большое количество мостов, народная молва говорила о том, что это аллегория моста в будущее, на деле архитекторы хотели дать работу инженерам.

И тд и тп, и всякая мелочевка вроде вологодского масла, которое экспортировалось за границу, и высоко ценилось в Париже и прочие товары пользовавшиеся спросом, и будучи наивысшего качества, куда то пропали. Еще не стоит забывать о всех тех высоко квалифицированных специалистов и просто умных людей, которые готовы были вернуться в России если бы им дали гарантии безопасности, и они готовы были работать на развитие СССР.

Да у царской России было много проблем, с этим ни кто спорить не будет, но когда говорят что русские в 18 году щи лаптем хлебали, ну мне смешно, еще мне очень веселит советская пропаганда которая любила сравнивать достижения промышленности с царскими годами, утрированно это звучит так, мы создали ЭВМ 10 шт - царские годы 0 ЭВМ, Ту 144 5 шт - царские годы Ту 144 0 шт. И до сих пор наши граждане ведутся на эту пропаганду

#

0
dmitrij_a.Pushover09 дек 2013
я разделяю Сталина и ленина, ленин есть провокатор который и погубил монархию в России! он должен был перенести революцию в европу . но он этого не сделал , после чего успешно умер ! но был такой троцкий , который должен был вместо ленина продвигать революцию по всему миру ! Сталин его остановил ! он замкнул "костер" революции в России , за что стал неугоден западу! его не однократно пытались убить как и ленина (непослушные вассалы не нужны некому). А теперь о развитии! вы пишите правильно! но учтите тот факт что после 1-й мировой и революции в стране ничего не осталось что вы писали выше, а Сталин получил полную власть только после начала войны 2-й мировой. а теперь прикиньте 2 войны+ революция. И после войны СССР мощнейшая держава в мире ! это по вашему (выехал на прошлом) ?

#

1
Знаете что, дорогой товарищ, между Закатом Императорской Россией и эпохой Сталина было еще кое что, проплаченное Западом и всячески поддерживаемое - Революция, когда шайка предателей при финансовой поддержке Запада всколыхнула толпы народа, подкинула идею, очень толковую надо сказать, и в результате нестабильность в регионе, тотальный крах экономики и тормоз в развитии лет на 100, устранение конкурента, вот только развала полного не получилось. После этого протест против переворота, ввод санкций против молодой Республики, чтобы окончательно придушить и лишить всякого сопротивления(голод в 20е года как раз из-за этого), а в перспективе военная оккупация под видом освобождения узурпированного русского народа от клики коммустических десподов, привод к власти своего марионеточного государя и эксплуатация русской колонии Британской Империи, Франции и других "цивилизованных стран". Так вот дорогой товарищ, тогда этого не случилось, потому что Российская Империя возродилась вновь, только намного более сильной и свирепой и под другим именем. Сталин возрождал Российскую Империю, а способы которые вы называете жестокими были необходимы на тот момент, по другому было не сделать, иначе бы крах и колонизация, уничтожение языка и истории. Поэтому не гоните на Сталина, фактически он исправлял то, что натворили предатели, он стоял во главе тех, кто возродил Россию. И вот сейчас дубль 100500, очередная попытка убить Феникса, пора уже изучать историю!

#

0
Timur00403 дек 2013
как раз в тему

#

0
dmitrij_a.Timur00405 дек 2013
собраться в полмиллиона ? их собрали и половина если не больше за деньги , людям дают иллюзию свободы!!!

#

0
Timur004dmitrij_a.05 дек 2013
все может быть )

вот еще одно мнение

#

0
dmitrij_a.Timur00405 дек 2013
у тебя походу мания величия ))))

#

0
Timur004dmitrij_a.05 дек 2013(был изменен)
Нет. С чего вдруг такой вывод?


ты, я смотрю, почитатель Сталина?

#

0
dmitrij_a.Timur00408 дек 2013
чем больше я узнаю фактов о жизни Сталина тем больше я его начинаю уважать !

#

0
Timur004dmitrij_a.08 дек 2013
Понятно )

#

Наверх