kapral

Последние кому понравилось:Всего: 49

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
5
Алишка12 янв 2014
Это кстати свойственно в основном русским женщинам.

Комплекс Мальвины

Помните, как Мальвина решила сделать из Буратино хорошего воспитанного мальчика, пытаясь обучать его манерам и бороться с его сложным характером? Это детский сюжет очень похож на сценарий взаимоотношений взрослых людей.
Встречая плохого парня и испытывая к нему симпатию, девушка решает, что ее главная жизненная миссия – изменить его. Она верит, что где-то глубоко внутри, он хороший, добрый, чувственный. И она решает во чтобы то не стало показать всему миру и ему самому, какой он на самом деле.
В таких отношениях женщине нравится чувствовать себя некой волшебницей и спасительницей. Дальнейшие события – вопрос терпения, у кого оно лопнет быстрее: у плохого мальчика или у хорошей девочки.

Печать страдалицы

Как бы это не прозвучало, но некоторым женщинам нравится быть жертвой. Мужчина приходит домой за полночь, не считая нужным объяснять, где и с кем он был. Он позволяет себе кричать на женщину, устраивать сцены ревности, и, возможно, даже поднимает на нее руку. После очередного скандала несчастная бежит ночевать к подруге, и, обливаясь слезами, рассказывает, как ужасно и страшно ей живется. Подруга в который раз советует уйти от садиста, женщина клянется, что завтра же так и сделает. А уже наутро с улыбкой пожимает плечами: "Да как же уйти? Я же жить без него не могу".

Не повезло

И такое бывает. В начале отношений, ослепленная страстью, девушка не распознала в своем избраннике настоящего подонка. Но со временем худшие качества любимого всплыли на поверхность. Если ты не хочешь превратиться в Мальвину или вечную страдалицу, хватит врать себе о том, что он еще измениться. Нужно просто найти в себе силы и уйти от этого человека, как бы сложно это не было. Со временем ты обязательно поймешь, что поступила правильно.

Вот последнее про меня :)) Из-за того, что всегда отношения начинаются именно с искры страсти, хожу в розовых очках. Через год-два они снимаются...


Вот тут еще хорошо написано об этом. fontanka.ru/2013/06/...

#

0
SigSauerАлишка12 янв 2014
Эх! А тут такой пост рядом осуждают! webdiscover.ru/19581...

#

2
qazwsx13 янв 2014
Огромная пропасть между понятиями хорошего и сильного мужчины, и нытика, уверенного в своей хорошести!

#

1
kapral mazepaivan11 янв 2014(был изменен)
не видел. согласен повтор. но слова уж очень хорошие, думаю лишними не будут. уйдет в минус - удалю

#

0
mazepaivankapral 12 янв 2014
Да я и нашел быстро потому, что в закладках.

#

0
franz_k12 янв 2014
Довлатов - наше все!

#

0
SigSauer12 янв 2014
Любовь зла, а козлы этим пользуются! %)

П.С. Справедливости ради стоит заметить что мужчинам тоже бывает достаются "золотцы"

#

4
qazwsxSigSauer13 янв 2014
Знаешь, почему козлы нравятся?! Потому, что они не прогибаются под женщин. Непрогибчивость расценивается как сила. Женщины любят сильных. Однако, можно быть прекрасным человеком, но абсолютно не прогибаться под женщину, а значит - быть сильным. Когда очередная дурочка хочет загнать во френдзону, приговаривая при этом, что парниша такой де хороший, да она расценивает его явно не как своего мужчину, не лукавит, жаба! Она не видит главного - силы. И, сами того не понимая, нарываются на очередного козла, но такого сильного и желанного, по которому так хочется вздыхать! Когда мужчина любит, он, что логично, хочет сделать приятное, а далее сам себя загоняет в кабалу. Она требует - он уступает. Чем дальше - тем больше. Потом, когда порог прогибчивости перешел, ему заявляют, что он не такой как раньше. Ну вообщем да, эффект прогибчивости накопительный, вначале нравится, но потом надоедает до черта. Мораль басни такова, если мужчина любит женщину, хочет быть с ней, то главное условие - не прогибаться. Пусть рыдает, скулит, истерит. Уходить и не слушать истерик. Да, мужчина неоднократно услышит из ее уст, что он скотина и тварь. Но она будет обожать его. Да и вообще, девушка не должна быть избалованна. Не воспитали родители, пускай сама себя воспитывает, если хочет быть с конкретным мужчиной. Процесс долгий, но эффективный. А с этой эмансипацией бабы реально с ума посходили и гонора слишком много.

#

2
SigSauerqazwsx13 янв 2014
Золотые слова, даже добавить нечего! :)
Тут недавно пост про америку был, что туда лучше со своим "самоваром", женщины там крайне независимы, комплексов "какой-никакой мой мужик" не имеют. Как там отношения строятся кроме "материально-выгодных"? :/

#

1
qazwsxSigSauer13 янв 2014
Веришь, по-моему, женщины там не от независимости страдают, а от недолюбленности в широком смысле. У нас не лучше. Красота ныне - товар, а не дар. Совершенно обыкновенное качество - верность - стало столь дорого, что и его продают, мучая мужчину словами, мол я тебе верна и могу светить ноги, где ты еще найдешь такую. Правда, верность условная, б/у'шная. А она за верность свою душу вынуть готова мужчине. Собственно, любое качество представят как нечто невероятное, за что мужчина должен быть благодарным до гроба. Во-первых, нельзя козырять чем-то хорошим - обезценивается. Во-вторых, одного-двух качеств мало, их должна быть совокупность. Но расклад таков, что их совокупность встречается при наличии женской мудрости, о которой ппц как много разговоров, а мудрости нет. При этом каждая себя мнит лучшей и уверена, что может вести себя некрасиво по отношению к другим. Такая априори не наделена мудростью. Мудрая никогда не поставит других выше себя, какой бы раскрасавицей не была. Мудрость может прийти и в молодом возрасте, а может не прийти никогда. Хорошую девушку отличает скромность во взгляде. И даже если квазимодо решит знакомиться, она никогда не обидит и не пошлет. Тема очень огромная, не могу пробежаться по всем тонкостям, при всем желании не в силах охватить все моменты. По этой теме можно не одну книгу написать. Но смысла в ней не станет, несмотря на ее абсолютную непохожесть со всем, что сейчас. Ибо мудрость предполагает не на других вину валить, а за собой следить. Но этого слишком мало, кто хочет. А в отношениях между мужчиной и женщиной я на стороне мужчины. Семья и отношения - женское дело. И правильно, когда мужчина не парится на этот счет. Но женщины этого не осознают, продолжая требовать, требовать, требовать и начисто забывая давать, давать, давать - верность, понимание, заботу, ну и себя во всей красе:))

#

1
SigSauerqazwsx13 янв 2014
Вот-вот, именно так! Оба должны и "строить" и "давать", но мудрость приходит ко всем по-моему только с годами, или да, не приходит. Какая-нибудь "серая мышка" счастливее "расфуфыренной особы" и рождаются посты про "бабы - стервы, мужики козлы"

#

0
qazwsxSigSauer14 янв 2014
На самом деле имела в виду, что наоборот, мужчина не должен быть озабочен проблемами отношений. Проблемами семьи - да, но не отношений. Мужчине важно самому быть мужчиной - ответственным, заботливым защитником и кормильцем. Женщина отвечает за состояние отношений, поддерживает мужа. И работать надо, но только не в ущерб семье. Карьера - дело хорошее, когда оно не вступает в штыки с семьей. Все же женщина должна в детей душу вкладывать, в мужа, тем самым давая силы. Однако, без личного развития, без личных стремлений она не сможет полноценно существовать. Поэтому женщине важна работа, которая приносит радость. И в таком случае, когда женщина внутри семьи хороша, так же хорош должен быть и мужчина во вне, за свою семью. Мужчина должен зарабатывать и тратить на свою жену - это так. Но ведь если жена хорошая, разве муж сам не захочет все лучшее подарить жене и детям. В этом смысле, понятно, оба ответственны. Но разница в том, что женщина как бы внутри семьи несет ответ, а мужчина - вовне, являясь защитой и опорой. Только жаль, что говорю эти слова, у многих, наверно, они вызовут согласие. Но сути это не поменяет. Мои знакомые тоже соглашаются с тем, что говорю. Но когда нужно не просто согласие, а действие - на том все и заканчивается.
И еще, заметила тенденцию, что очень и очень многие девушки, желая заслужить уважение у мужчин, начинают признавать то, что для женщины - дикость. Пиво, грубое поведение, пошлость и пр. в девушке выглядит ужасно. Примерно так, как если мужчина накрасит ресницы. Отовсюду твердят, мол, веди себя как мужик, будешь обожаема среди мужчин. Вот только почему-то мужчины любят Монику Белуччи, а не пацанку. Хотя Монику красавицей не назвать. В кадре можно любую царевной сделать. Дело именно в ее женственности, в ее подаче себя. Сложно ее представить с пивом и матом разговаривающую. Девки считают, что быть плохой - это круто. На деле это нифига не круто. Просто они не могут быть по-настоящему хорошими. А не притворяться таковыми. Мужчины очень тоскуют по хорошим девочкам. Хорошим - это не значит бесхребетным. Как нельзя сравнивать напор и нахальство, нельзя сравнивать быть хорошим и быть бесхребетным. Так, когда мужчина чувствует, что рядом хорошая, он преображается. У многих встает вопрос, кто же первый должен меняться ради отношений. Все изначально ждут, что партнер. Должна женщина. Кто за что отвечает, тот и должен быть мудрее в ситуации. Со всеми тезисами моими можно поспорить, однако доказательства неизменно преподносит жизнь, у нее явно свои законы и правила. И хорошо бы эти законы хорошо понимать и руководствоваться ими. Жизнь и природа - не государство. Желая найти пробелы в ее законах, слишком велик риск остаться ни с чем. И законы эти не нарушаются никогда. Хотя иной раз некоторым даются поблажки, но и они не бесконечны. Но это уже вопрос философии. К слову, хорошие философы никогда не были просто лишь философами. Чтобы философствовать, а не мудрствовать лукаво - нужно очень и очень много знать и понимать. Засим, пока я не философ, философские темы, думаю, правильней опустить)

#

1
SigSauerqazwsx14 янв 2014
Пожалуйста напиши учебник - понесем требовать включить в школьную программу страны! :)

#

0
qazwsxSigSauer15 янв 2014
Ведь есть хорошие учебники - русские народные сказки! А понимание предмета зависит от человека:)

#

1
SigSauerqazwsx15 янв 2014
Не подходят! В сказках всё царевны да Марьи-искусницы выходят за Иванов-дураков)))))

#

1
qazwsxSigSauer15 янв 2014
Не все:) Да и дурак или царевич там такие же относительные, как и сами царевны! Дурак не потому, что мозгов мало! Типаж дурака рассказывает о человеке, который потенциально сильный и умный, но, чтобы раскрыть потенциал, он должен приложить усилия. Ведь некоторые, имея потенциал, или используют лишь его (в пример можно привести талантливого актера/музыканта, которые, имея талант, ограничиваются оным, не прикладывая серьезных усилий для еще большего усовершенствования), или, что хуже, забивают на него и живут, как считают нужным, а не как нужно на самом деле. Сказки на то и разные, в них разные типажи. Как ныне говорят психологи - психотипы. Понимая свой психотип/психотипы, проще узнать, как те или иные действия скажутся в дальнейшем, каким будет развитие событий. Этим, кстати, и оперируют всякие "маги". Они психологи, не более. Они могут, пообщавшись недолго с человеком, рассказать о нем, о его проблемах, о ег мыслях. Этому же обучают и работников спецподразделений. Вот почему матерого служивого не провести, точно он по глазам читает. Он и читает. Он и понимает людей. В первооснове понимания с самого детства и лежат сказки. Они учат хитро-мудрости, но, как и любая обучающая литература, только при правильном их понимании. И преподнесении. Почему многие сказки переписывали? Потому, чтобы истинный смысл стереть и все напутать. Этим же объясняется упрощение письменности и разговорной речи. Ведь отделы мозга, отвечающие за восприятие вышеназванного, едины. Всякая реформа проводилась после тщательного изучения и понимания любого действия и взаимодействия. И зачастую то, что кажется совершенно навязанным, связано напрямую. Но, чтобы это понимать, нужно разобраться во всех ступенях взаимосвязей.

#

0
SigSauerqazwsx16 янв 2014
Ну вот, роль царевны там в большинстве случаев - сидеть в темнице и ждать спасения. Заточила ее туда злая колдунья, баба яга или кащей - короче тёща или тесть будущий в наших реалиях :)

#

0
qazwsxSigSauer16 янв 2014
Пока мОлодец силу мужскую проявляет, девица премудростям обучается, по пирам не шастает! А тещи тоже разные бывают))

#

Наверх