• В украинской армии зреет бунт

  • #украина #армия #бунт #мобилизация #юго-восток
  • Солдаты 51 механизированной бригады с Волыни не хотят воевать.







    Специально поискал российское СМИ, чтобы посмотреть как это освещается:



    На Украине объявлена очередная срочная мобилизация

    Офицеры не скрывают – времени на подготовку нет. За участие в гражданской войне наёмникам обещают чуть ли не золотые горы. Но где брать деньги, если казна пуста? Солдаты жалуются на то, что им в буквальном смысле нечего есть. И кругом воровство, исчезают даже пожертвования от граждан. Репортаж Елены Норкунайте:

    Дела настолько плохи, что украинский министр обороны регулярно объявляет мобилизацию. Упрашивает всех, кто в состоянии держать в руках оружие. Хуже всего, конечно, военнообязанным, тут уж никуда не деться, и родственники стараются спрятать призывников заграницей, например, в России. А еще в ряды военных приглашают наемников, готовых за деньги убивать своих же соотечественников. Друг, а ты записался в национальную гвардию Украины? – кричат плакаты на улицах Киева.

    На самом деле, к патриотизму на голодный желудок украинские военачальники призывают добровольцев. В Интернете командир батальона специального назначения «Донбасс» сулит буквально золотые горы. Но основное требование – готовность умереть за Родину.

    Такая двусмысленность не насторожит разве что, действительно, отчаянных головорезов, способных на убийство из корыстных побуждений. Ведь батальон «Донбасс» не случайно был создан Ярошем, – лидером экстремистского «Правого сектора». Но вести с фронта, влияя на призыв, приходят одна печальнее другой. Например, о том что у солдат даже нет самого необходимого – еды и одежды.

    Солдаты, которые поверили рекламе или которым просто не повезло, голодают. Источники называют цифру: суточные украинского рядового – всего два с половиной доллара. И это без питания, и ежемесячного пособия, о которых, видимо, просто забыли. Доходит даже до курьезов: так, ополченцы Луганской области помогли родителям вызволить солдат украинской армии, у которых закончился срок службы, но которых не отпустили командиры. Как сообщается, 60 человек всё-таки отправили домой. Но это капля в море, вот и выходят воевать за своих мужчин женщины Украины.

    Так называемая антитеррористическая операция была объявлена киевскими властями 15 апреля. С тех пор по местным каналам регулярно транслируют ролики с просьбой помочь украинской армии деньгами. Сами же СМИ Украины пишут, что граждане сознательно перечисляют немалые суммы, но почему же тогда на рядового солдата без слез не взглянешь? А деньги на карательные операции и якобы хорошее обеспечение героев, сражающихся за Родину, действительно уходят немалые. Это декларируют и киевские власти.

    «Известия»: «Один день военной операции украинских силовиков на юго-востоке страны стоит около $3 млн. В общей сложности, по оценкам экспертов, на подавление ополченцев Киев уже потратил более $147 млн (1,7 млрд гривен) — это почти половина годового бюджета Донецка (на 2014-й год было заложено 4 млрд гривен)».

    Вот только где эти доллары? По всей видимости, не в окопах, а в карманах предпринимателей, для которых война, следуя известной поговорке, как мать родна. Скандалом закончилась благотворительная акция специального фонда, собирающего деньги родственникам небесной сотни. Со счетов организации бесследно исчезли 52 миллиона, осталось, как в насмешку, всего 40 гривен. Но об этом киевские власти предпочитают не рассказывать соотечественникам.


    Источник: 5-tv.ru/news/84981/...

aleksei1988

Последние кому понравилось:Всего: 24

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
3
kvadro01 июн 2014
а мне кажется, что так и было задумано, просто разорить Украину, чтобы потом за копейки скупить всю землю и недвижимость

#

1
aleksei1988kvadro01 июн 2014
На примере нашей страны так и было

#

1
nikolaj_milyutin01 июн 2014
Скоро "Солдаты 51 механизированной бригады с Волыни" не понадобятся, если Порошенко договорится с Америкой о прямой военной помощи) А мне так кажется, не договориться ему просто не дадут.

#

1
А что там? Неделю назад говорили, что нелетальный груз планируют в качестве помощи - сухпайки, губные гармошки, ковбойские шляпы.

#

1
vesti.ru/doc.html?id... Думаю, что они и шляпы ковбойские привезут, и ковбоев внутри шляп - "в максимальной комплектации" шляпы))

#

2
Да это на камеру работает. Пиндосы не такие идиоты, чтобы оказывать прямую военную помощь хунте. Сейчас для этого есть завозные боевики, неномерное оружие советского образца и тд и тп. Они понимают, что если начнут накачивать украинских силовиков натовским вооружением, то у ополченцев случайно появится артиллерия, авиация и в Одессе высадится десант ополченцев.
Сейчас может быть такой сценарий будет разыгран: russian.rt.com/inotv...

#

0
evboolaleksei198801 июн 2014
ну так амерам только этого и надо.

#

0
fedyasifra01 июн 2014
Про готовность умереть за родину - это не правильный контекст. Там речь шла о формировании небольшого отряда солдат специального назначения, которые будут участвовать в проведении операций в тылу террористов. И там действительно шла речь, что одно из требований готовность умереть за родину, так как этот отряд будет в самых горячих точках, и не исключены потери. Не все солдаты хотят воевать, так было во всех войнах, так что их нечего осуждать, но это вовсе не значит, что намечается переворот и что-то подобное. И в общем информация слишком исковеркана и предоставлена потребителю такой, какой хочет её видеть данный русский сайт СМИ.

#

Наверх