• Луганск (пару слов от местной жительницы)

  • #украина #луганск #очевидец
  • Вчера решил написать своей знакомой, которая живет в Луганске, чтобы поинтересоваться, как сами жители востока Украины относятся к тому, что у них происходит...и что вообще там происходит. Ответ, если честно, был ожидаем:

    "Я живу в самом центре событий в Луганске и на самом деле просто офигиваю.Так называемые сепаратисты (мы их называем ополченцы) захватывают Разного рода административные здания...идеи у них возможно и правильные...присоединение к России в виде независимой республики, но не сложилось.Украинская армия их сейчас вытравливает (так называемая зачистка) и вот свидетелями этих чисток становимся мы - мирное население. Армия уничтожила ближайшие города и поселения,разрушили дома и сейчас действия начинают разворачиваться непосредственно у нас.Взрывы,стрельба,раненные люди-это уже давно не новинка у нас.И все это они скидывают на ополченцев,якобы это все их рук дело.Но когда сидишь на работе перед открытым окном и видишь как летит истребитель и скидывает снаряд,далее ужасный взрыв (подорвали обл. Раду в которой сидели ополченцы) , а в новостях рассказывают что это дело рук самих ополченцев.....тут уже и сказать нечего...
    Верить мне или нет...твое дело, но верить властям я бы не стала.Люди хотели лучшей жизни для себя и своих семей,а сейчас их перебивают как скот. И не известно чем это все закончится для нас..."

    Такие вот дела, друзья...

Niki_UpTown

Последние кому понравилось:Всего: 28

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
4
aleksei198818 июн 2014
Известно чем для них это закончится. Если выстоят, то будут строить новое гос-во, если нет, то живой пример - Красный Лиман, Мариуполь, т.е. большая часть мужского населения будет казнена и неважно поддерживают они ополченцев или против них, поэтому тут выбор такой:
1) Воевать
2) Бежать из страны

#

2
S_Annyaleksei198818 июн 2014
Я переписывалась со своим знакомым, он живет недалеко от Донецка (в одном из поселков), он сказал, что если введут военное положение, лиц мужского пола никуда не выпустят, будет возможен только первый вариант...Я спрашивала, почему он не хочет уехать куда-нибудь (у него родственники в РБ), говорит, что не хочет бросать место, где он родился, где работает...С одной стороны, я его понимаю (самим пришлось все бросать, когда переезжали после землетрясения), с другой - все-таки страшно, когда у тебя под боком люди с автоматами наперевес ходят (благо, у них в поселке еще не бомбят)

#

0
aleksei1988S_Anny18 июн 2014
Не совсем понял, военное положение с какой из сторон? Со стороны ДНР и ЛНР оно уже введено, со стороны Украины объявлена была мобилизация. Так-то уже все должны были давно пойти воевать. Неразбериха полная со всех сторон.

#

1
S_Annyaleksei198818 июн 2014
Цитирую его дословно: "У меня в Белоруссии родственники. Но если будет военное положение официально, то меня не отпустят. Я военнообязаный в военное время".

#

-1
sergefly19 июн 2014
идеи у них возможно и правильные...присоединение к России в виде независимой республики

"возможно..."
после этого слова - субъективное мнение отдельного тела. не факт, что не в бреду.

#

-6
webdiscovershchik18 июн 2014
Хотели лучшей жизни? - Получайте ополченцев и снаряд в окно. Не нравится в этой стране - едь в другую. Или думаете что если вы присоединитесь к другой стране, то вас там будут очень уважать за то, что вы стали предателями своей ?

#

3
kkirryawebdiscovershchik18 июн 2014
вот ты мудак!они не предатели,они воюют за свою независимость,отдельно жить от хохляндии.

#

0
Алишкаwebdiscovershchik18 июн 2014(был изменен)
Их там будут уважать за то, что они не поддались всеобщему маразму и не захотели лизать жопу ЕС и США. А захотели быть по настоящему независимыми, а не как вы, кричать о независимости и стремиться под чье-то крыло залезть скорее. Для того, что бы жить лучше, нужно было нормально работать и поднимать страну, и правителей нормальный выбирать, а не скакать на митингах каждые несколько лет.

#

0
sergeflykkirrya19 июн 2014
чечены, что ли?
или реконструкторы типа Стрелка?
или сброд донских козаков?
это все местные, которые
воюют за свою независимость,отдельно жить от хохляндии.
? :))

#

Наверх