• Для чего нужен Гаагский фарс?

  • #мысли #летела гаага
  • Все же слышали про дело Юкоса? Что Гаагкский суд обязал Россию выплатить 50 с лишним мильярдов баксов до 2015 года.
    Ничего более позорного я никогда не слышал. Три пиздюка канадец, американец и швейцарец могут обрушить экономику страны такой как, например Болгария обязав их выплатить компенсацию в размере ВВП страны.
    А весь фарс это фигни заключается в том что в случае неисполнения Россией этого судебного решения, то истцы могут арестовать любое имущество зарубежом в странах подписавших соответствующее соглашение.

    Теперь что мы имеем. Мы имеем Мистрали, первый из которых должен быть передан России в 2015 году.
    Под давлением всей пиздобратии Франция отказалась расторгать контракт с Россией, потому что в подобном случае Франции грозит гигантская неустойка что-то типа одного ярда.
    Расклад такой Франция передаёт Мистрали России, обязательства выполнены и эти Мистрали тут же во Франции арестовываются в счёт уплаты долга.

    Как вам, сука, АНАЛитега? Кто чо думает?

evbool

Последние кому понравилось:Всего: 25

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
5
Rejisser30 июл 2014
Апелляция будет. И длиться она будет долго. Годы. Мистрали к тому времени будут давно в России.

#

0
evboolRejisser30 июл 2014
Не уверен, но читал что арбитражные суда не подлежат обжалованию

#

0
Rejisserevbool30 июл 2014
Подлежат

#

1
digitron30 июл 2014(был изменен)
вот здесь кстати статья Леонтьева про это. Он говорит, что "объявление войны". Он всегда отличался категоричностью суждений. Я бы сказал что это не объявление войны, а шаг в существующей войне.
odnako.org/blogs/yuk...

... глюк на ВД. если постить два сообщения один за другим.
первое удалилось. короче я говорил что Гаагский суд - инструмент в руках запада. он не независим и не непредвзят. всё уже вылилось в политическую плоскость. это абсурд, и россии такой судья не нужен.

#

0
anbara30 июл 2014
вот Гаага пролетела и ага...

#

0
torret30 июл 2014
а какой смысл вобще....договор на мистрали там был на сколько ? на 1 млрд ? а за юкос 50 млрд.....

#

0
evbooltorret30 июл 2014
Видимо другой альтернативы не было

#

0
torretevbool30 июл 2014
я думаю это никак не связано...изначально...но сейчас желая укусить россию за все што угодно этим могут вполне воспользоваться..хотя это все будет не так просто..

#

0
aleksei198830 июл 2014
Я думаю, что рукожопость и топорность всего дела подразумевала, что за такую компетенцию придётся платить, там помимо налогов мокрухи выше крыши было. Можем спокойно не платить, но тогда подорвём к себе доверие, как надёжного партнёра, но платить такую сумму не в наших интересах, поэтому будут бодаться.

#

0
SigSauer31 июл 2014
На мой взгляд так: то, что Россия не даст "задний ход" под такими санкциями в украинской проблеме – очевидно. Тогда остаются два варианта: а) в очередной раз наступить на больные мазоли, но без существенных последствий (как то запретить въезд таким-то туда-то)
или бэ) усилить напряженность между Россией-Европой, вызвать контр-санкции, короче максимально обострить отношения. Кому это выгодно все знают.

#

Наверх