• Кто там говорил что мистрали никак не связаны с делом Юкоса.

  • #франция #украина #россия #мистрали
  • Когда-то http://webdiscover.ru/215304.html я высказался на тему, что Мистрали у нас конфискуют в счёт уплата долга. Мне сказали что Мистрали отдадут раньше чем истечёт срок уплаты. Вангую мистрали до этого срока никто не отдаст. Жаловаться некуда.

  • Кто там говорил что мистрали никак не связаны с делом Юкоса.

evbool

Последние кому понравилось:Всего: 10

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
3
aleksei198803 сен 2014
По флоту ситуация у нас хорошая и плохая одновременно.
Хорошо заключается в том, что все верфи и судоремонтные заводы завалены заказами на годы вперёд. Уже Крым полным ходом взял часть гос.заказа по программе перевооружения 2011-2020. Производительность заводов низкая, поэтому сейчас вкладываются колоссальные средства в их модернизацию. Знаю, что в Санкт-Петербурге стали переоснащать ещё в том году.
Плохая составляющая заключается в следующем - плохо налажена координация между заводами. Из-за несостыковок растёт себестоимость и сроки. Допустим корпус крейсера делают по графику, а ракетные комплексы или зенитные установки с другого завода запаздывают и это полностью режет график.

Мистраль мы можем построить сами, ничего в нём такого необычного нет. Покупали из-за того, что они нужны "здесь и сейчас" в кол-ве 4х штук, чтобы не отвлекать свои и так перегруженные производственные мощности (которые сократились из-за ситуации на Украине, мы у них тоже заказывали...)

По поводу импорта, в частности кораблей "Мистраль".

Вопрос конечно спорный: нужны не нужны?, стоило покупать не стоило?. А ответ прост сами мы могли в такие сроки построить вертолетоносцы? Ответ - нет. у нас бы проектирование закончилось году к 19. А так у нас к 19 году будут 4-е вертолетоносца.
А это:
- создание вертолетов для морской авиации (морского базирования)
- 4-е корабля нового для ВМФ РФ класса, отработка новых стратегий от поддержки МП при высадке на побережье, усиление морских группировок действующих в мировом океане.
- Получение иностранных технологий и технологическийх решений при возможном дальнейшем создании кораблей подобного класса или авианосцев ( надеюсь что все таки они будут строится)
- Не стоит забывать что и кадровая политика на вмф поменяется. Мореманы служащие на кораблях далекого СССР с удовольствием переучатся на "мистраль", в итоге старые корабли спишут а на их место придут новые, + новые кадры на новые корабли.
- Ну и немаловажный фактор (в последнее время) давления на РФ со стороны Франции. Согласитесь именно благодаря "Мистралям" она сильно сопротивляется вводу новых санкции =)


Кому интересно, подробнее тут: topwar.ru/55260-zhel...

#

1
G_Garrison03 сен 2014
Вроде как все не так: gazeta.ru/business/n...

#

0
evboolG_Garrison04 сен 2014
Да Франция контракт не разрывала, она просто приостановила поставки до момента, когда России придётся платить по делу Юкоса. Под предлогом войны на Украине. А потом передадут, а приставы сразу арестуют за долги.

#

0
kvadro03 сен 2014
ибо не хер с врагами "дружить"

#

0
non_ipado04 сен 2014
ванга с тебя неочень )

#

Наверх