• Россия ограничит импорт одежды и автомобилей из ЕС и США

  • #интересное #новости #россия #авто
  • Правительство РФ подготовило ответ на новые санкции ЕС и США, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Среди них запрет на ввоз товаров из ЕС и США, которые можно заменить. В частности, товаров легкой промышленности, новых машин и машин с пробегом.

    Помощник президента РФ Андрей Белоусов верит в здравый смысл лидеров ЕС и США.
    "У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей. Это касается и некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", - сообщил Белоусов.

    Минэкономразвития подготовило перечень товаров и продукции, запрещенных для импорта. Цель этих санкций - поддержать отечественных производителей.

    "Но я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры", - сказал Белоусов, но как мы знаем у США и ЕС здравый смысл отсутствует.

    Около трети из всех продаваемых машин в РФ - импортные, которые собираются в основном в странах ЕС. При этом иномарки также собираются в России. В прошлом году в России было продано 2,78 млн новых легковых и легких коммерческих автомобилей, а импортировано 895 тыс.

    В условиях падения продаж в РФ и производства автомобилей запрет импорта может оказать сильную поддержку отечественному автопрому.

    Ранее зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что "в ближайшее время правительством в автопромышленности могут быть рассмотрены меры по введению ограничений на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 000 рублей".

    Будем ездить на этом:



    Выглядят прекрасно. Лада теперь принадлежит концерну Рено-Ниссан, поэтому качество будет отличным, в итоге имеем автомобили лучше (красота-качество) чем большинство иномарок, ну и цена будет ниже чем всё остальное на рынке ненашенкское.

    Источник: Русское Агентство Новостей
    ru-an.info/%D0%BD%D0...
    Вступаем в группу в ВК vk.com/russia.novost...

qpapa

Последние кому понравилось:Всего: 13

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
2
evbool11 сен 2014
Я ждал :))) Привет фрау Меркель :))

#

0
Skyleo12 сен 2014
А через пару лет новая А6 будет стоить как новая иксрэй)

#

0
andrej_cherkasov12 сен 2014
Если "качество будет отличным", то как не поддержать французско-японского производителя. Ах, простите, отечественного :) . Выглядит, по крайней мере, неплохо, на мой взгляд.

#

0
ltabwbn22 сен 2014
А если европейские производители перенесут производственные мощности из рф, что останется кроме энергоресурсов с низкой добавочной стоимостью???

#

Наверх