• ЮАР отказалась работать с Украиной

  • #новости #украина #юар
  • Африканский поставщик сослался на имиджевые убытки, которые компания понесла из-за открытия на Украине уголовного дела о растратах при закупке.

    О разрыве контракта с ЮАР 11 ноября заявил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич. По его словам, африканская сторона отказалась от поставок в связи с интересом, который Генпрокуратура проявила к деталям сделки, заключенной Минэнерго Украины.

    10 ноября следователи допросили министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. У него попытались выяснить подробности растрат при закупке 250 тысяч тонн угля в Южно-Африканской Республике. Ряд СМИ сообщал, что на проведении следственных действий настоял лично президент Украины Петр Порошенко, которого возмутила высокая стоимость угля – 86 долларов за тонну.

    — Больше трейдер не хочет иметь с нами дело, — посетовал директор «Укринтерэнерго». — Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со своими партнерами, институтами. Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны.

    Напомним, Украина подписала контракт о поставе одного миллиона тонн африканского угля 3 сентября. Официальному Киеву пришлось сделать ставку на импортное топливо, поскольку ранее страну обеспечивали углем Донецкая и Луганская области. Нехватка газа и остановка шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии в стране, поскольку 50 процентов электроэнергии, вырабатываемой на Украине, генерируют АЭС, а остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля.

cerbel

Последние кому понравилось:Всего: 7

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
3
valeryanich11 ноя 2014(был изменен)
Значится не только клятые москали виноваты.. Хотя по результатам Укропотливого расследования Ю.Продан всё таки заявил , что он был уже продан и дальнейшие перепродажи и платежи-не платежи автоматически взымаются именно с покупщика Ю.Продана.
Ю. Продан заявил так же, что не имеет права (согласно договору) озвучивать имена тех кому продан и.. Украина цэ Евржопа.. и в довесок

Изобретайте коня и приучайте колесо.

#

0
ya4ekist12 ноя 2014
очень грамотно скидывать фотку с какого то форума. это же доказывает, что все украинцы без исключения писали это вместе!

#

1
lyolikya4ekist12 ноя 2014
Абсолютно! Тут пацаны порожняк не гонят. Только факты, только хардкор!
Захожу сюда поулыбаться с вантазеров этаких!)

#

0
valeryanichya4ekist12 ноя 2014(был изменен)
А я про всех и не говорил. Было время сами украинцы ржали над этой статьёй. Только теперь всерьёз воспринимают (не все опять же).
Пример из жизни. Взрослый (не упоротый школьник) мужик с которым служили и связь держали до сих пор, такую херню погнал, что эта статья отдыхает. Не общаемся теперь по его инициативе (я москаль выродок и всю жизнь мои предки прото-укров, победивших даже динозавров, чморили и не давали развернуться на всю планету). И да сайт популярен. Так что ..

#

0
ya4ekistvaleryanich13 ноя 2014
Со знакомым беда.

#

0
lyolik12 ноя 2014
Одни гавнюки хотели намутиться на бюджетных деньгах, а вторые спалили ... видимо не поделились. Но ЮАР сука следит за имиджем))) Берет пример с Сомали))))

#

Наверх