• Не успел выпить ...

  • #саксония #тайник #гитлер
  • В Саксонии на территории парка, прилегающего к одному из старинных замков Морицбург, найден тайник нацистского лидера Адольфа Гитлера. В этом тайнике даже сохранилось несколько бутылок редкого коньяка и шампанского, которые были привезены из завоеванной Франции и до которых не добрались бойцы Красной армии.

    Это хранилище обнаружил ресторатор Сильвио Штельцер, который в 2007 году приобрел виллу недалеко от замка Морицбург. Коньяк и «прочие предметы роскоши» были привезены туда в 1944 году, когда «Берлин днем и ночью рушился под натиском союзных бомбардировщиков».

    Как заявил Штельцер, «проведенное расследование показало, что войска СС по приказу Гитлера спрятали здесь гигантские запасы коньяка и шампанского». Помимо алкоголя, в подвалы привезли также сыры, колбасы, кофе, шоколад и сигареты.

    По словам Штельцера, принц Эрнст Генрих Саксонский, которому во времена Второй мировой принадлежал замок Морицбург, за то, что предоставил в пользование Адольфу Гитлеру свою собственность, не остался обделенным и также получил свою долю запасов.


    Сам Адольф Гитлер, пишет издание, не пил и не курил, однако своих офицеров он снабжал первоклассными едой и винами, привезенными из завоеванных нацистами земель. Кроме того, своими личными запасами он любил впечатлить высокопоставленных гостей.

Водолей4

Последние кому понравилось:Всего: 8

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
3
Водолей406 июн 2015
Сгоняй туда, отведаешь. Ресторатор, скорее всего, сделает нехилую рекламу своим заведениям, включив обнаруженные напитки в меню по конским ценникам. Сыры и колбасы тех времен он вряд-ли рискнет предлагать )))))

Материал взят из ИноСМИ. Обращает внимание, что даже в таких нейтральных публикациях журналисты стараются все поставить с ног на голову - бойцы Красной армии добирались до спиртного, а «Берлин днем и ночью рушился под натиском союзных бомбардировщиков». Вот суки ...

#

1
converse06 июн 2015
эх, я бы отведал)

#

Наверх