• 10 классных карманных ножей

  • #нож #перочинный нож #холодное оружие edc
  • Карманный нож — вещь хорошая. И хотя сегодня компактные мультитулы изо всех сил пытаются сделать его «одним из…» в своем арсенале, все же, стараниями дизайнеров и инженеров, оригинальные складные ножи пользуются непреходящей популярностью. Те, которые мы сегодня подобрали, уж точно.

    Terroir — классический французский нож

    Нож французских работяг
    От устричных ферм Аркашона до виноградников долины Роны, уже более трехсот лет классический нож Терруар вы можете найти в карманах всех работяг Франции. Таким же ножом легендарный канадский лесоруб Поль Баньян, говорят, нарезал мясо бизонов. Когда они еще бегали. Ну а купить его можно всего за 19 $, причем с рукояткой из палисандра или оливы.

    Douk–Douk — нож французского легиона

    Нож как у Ван Дамма
    Простой, функциональный и красивый нож Дук–Дук хорошо известен в бывших французских колониях и, очевидно, не с самой приятной стороны. Потому что легионеры во главе с Ван Даммом покоя и счастья никому не принесли. Лезвие из высокоуглеродистой стали с гравировкой, рукоятка из черненой плюс ореол легенды. И всего за 44 $.

    Peasant knife — крестьянский нож из Новой Зеландии

    Нож новозеландских пейзан
    Технологию термообработки и ковки стали для складных ножей, которыми пользуются пастухи и крестьяне из страны хоббитов уже более ста лет, привезли на острова выходцы из Германии. По оценкам экспертов, качество их дотягивает до 80–90% лучших японских клинков ручной ковки. При этом стоимость — в разы меньше, всего 20 $ за нож.

    Anchor knife — немецкий морской нож

    Нож из Золингена — мировой столицы кузнечных мастеров
    Рыбацких складных ножей в Северной Европе тьма–тьмущая, в каждой стране по отличному экземпляру вы найдете точно. Но такой, как этот — только там, где знают, что такое качественная сталь и ручная работа вот уже на протяжении почти 800 лет. Золинген — город–легенда, где производится все, что можно причислить к режущим инструментам и холодному оружию. Стоимость такого ножа — 47 $.

    British Army/Navy Knives — британские армейские ножи

    Нож адмирала Нельсона
    Классические ножи армии и флота Ее Королевского Величества. Сделаны полностью из стали и по традиции выпускаются старейшей фирмой Шеффилда — Ibberson. Выпускаются в двух версиях — с двумя лезвиями и с тремя. Цена — 33 и 45 соответственно.

    Boker Whittler’s Penknife — лучший нож для резки по дереву

    Если ты на все руки мастер
    Если вы увлекаетесь резьбой по дереву, то знаете, где купить лучший инструмент. У Boker. Качественная сталь из Золингена, различные типы лезвий, удобная рукоятка и оригинальные накладки — и все это за 85 $ .

    Beretta Gentleman’s Knife — универсальный складной нож

    Беретта делает не только стволы
    Beretta выпускает оружие всех видов уже более пятисот лет. Поэтому небольшие размеры этого карманного ножа «для джентльменов» не должны вводить никого в заблуждение — он работает как надо. Полностью изготовленный из высококачественной стали марки 440С, он не мешает в кармане и превосходен в деле. Цена — 109 $.

    Italian Fisherman’s Knife — итальянский рыбацкий нож

    Нож итальянских рыбаков
    Да, такой нож вряд ли потеряется из виду или даже утонет. Массивные накладки из прессованной пробки не дадут пойти ко дну, несмотря на качественную сталь, из которой сделано все остальное — восьмисантиметровое лезвие и классическая открывашка. Отличный подарок рыбакам и яхтсменам за 80 $.

    Ueli Steck — складной нож для альпинистов

    Если собрался покорить Гималаи
    Складные ножи от знаменитой швейцарской фирмы Wenger в особом представлении не нуждаются. Но о модели Ueli Steck, созданной специально для альпинистов, можно и поговорить. И не только потому, что стоит этот нож 200 $. Легкий и компактный, с лезвиями, отвертками и ключами, сделанными из лучшей стали и заключенными в титановый корпус, этот нож испытан в деле лучшими швейцарскими спортсменами и экстремалами. Оценка — 5.

    Настоящий японский складной нож

    Нож как у бандитов из фильмов Китано
    Вот такой аксессуар надо иметь точно. Настоящий японский складной нож, кованое лезвие из ламинированной высокоуглеродистой «голубой» стали, длиной около 8 см и толщиной 3 мм в цельном латунном корпусе. Пригоден для любого использования — хоть в быту, хоть в мастерской. И цена всего 32 $ .

andrej_yerman

Последние кому понравилось:Всего: 25

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
1
converse10 июн 2015
Охуенчик. Можешь когда захочешь)

#

2
andrej_yermanconverse10 июн 2015
Таки спасибо за совет :)

#

0
Alendois11 июн 2015
Только японский и лучше моего

#

0
StalvasAlendois11 июн 2015
А где наши ножи? Сколько в СССР было классных складных ножей: охотничьи, рыболовные, садовые, нож электрика, шахтёрский нож и многие другие, даже ножички для школьников были...

#

1
andrej_yermanStalvas11 июн 2015
Будем искать :)

#

1
AlendoisStalvas11 июн 2015
У меня один, сейчас на полочке лежит, раньше еще второй был, походный. Читается тот коммент, наверное ваысокомерно, я имел в виду, что беру свой нож как отправную точку, он хороший, но не особо. А в посте мне ножи не приглянулись специфичные сильно, хотя японский наоборот - шикарен.

#

0
upupi14 июн 2015
"...высококачественной стали марки 440С..." С каких это пор 440-ая стала высококачественной?)

#

1
aleksei1988upupi15 июн 2015
Кстати да, эту сталь на форумах походников смешали с дерьмом. Заточку держит плохо, правится просто, для походов нож с такой сталью как основной использовать не рекомендуется.
Я себе такой агрегат очень хочу - Cold Steel Recon Tanto, сталь на 100% что надо, остриё рассчитано на большие нагрузки, несколько слоёв, центральный слой до 62HRC термообработан, идеально для походов и охоты. Одно останавливает - цена.

#

0
andrej_yermanaleksei198816 июн 2015
Он стоит тех денег, что за него просят :)

#

0
aleksei1988andrej_yerman16 июн 2015
Знакомый, у которого этот нож уже прошёл огонь и воду, тоже самое говорит.

#

Наверх