• Gestus - контроль радиоуправляемых моделей с помощью жестов

  • #видео #технологии
  • Блин, это офигенно круто!!! =) Трек, использованный в видео: Arctic Monkeys – Old Yellow Bricks, один из моих самых любимых.

biosmile

Последние кому понравилось:Всего: 7

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
0
Beatus14 авг 2015(был изменен)
Интересно,застанем-ли такое)

#

0
aleksei1988Beatus14 авг 2015
нет, это больная фантазия школьников

#

1
Beatusaleksei198814 авг 2015
Чертовски убедительно звучит, особенно из авторитетных уст не школьника.
В том,что "огромных человекоподобных роботов" не будет нет никаких сомнений: нерентабельно, неэффективно и невозможно замаскировать. Однако роботы поменьше будут наверняка и способ управления, описанный в фильме, кажется вполне пригодным

#

0
aleksei1988Beatus14 авг 2015(был изменен)
да да, 2 человека синхронизируют свои какие-то мозговые волны, чтобы шевелить железкой.. Если так подумать, то уже давно как подобные системы управления есть. Один из ярких и поздних примеров - Властелин колец (горлум). До него тоже хватало.
Такие железки только шизофреник будет строить, а поменьше роботы ещё в том веке по земле шагать начали.

#

0
Beatusaleksei198814 авг 2015
Уточню: на концептуальном уровне)
Причем тут мозговые волны?) Уже сейчас есть технологии типа "моушн кэпчур", позволяющие моделировать поведение анимационной 3д тушки по реальному статисту. Не думаю,что большого труда стоит синхронизировать аналогичную систему под систему управления робота.
Вопрос не в том какими именно средствами (все новые и более совершенные появляются быстрее,чем мы успеваем себе представить),а к чему именно мы подходим. И да, роботизированная военная техника будет 100%. В большинстве она будет полностью автоматизированна, но появление отдельных боевых роботов, управляемых человеком, по-моему,весьма вероятно. Они не будут размером с небоскреб, с пилотами внутри, и разными дурацкими погремушками вместо нормального оружия; управлять в обозримом будущем "мозговыми волнами" тоже никто не будет. Весь этот бред для зрелищности. Но,черт возьми,роботы воевать будут и ни хрена это не "больная фантазия школьников"

#

0
aleksei1988Beatus17 авг 2015
А я на концептуальном уровне тебе и не возражаю, то о чём ты пишешь уже давно всё есть в том или ином виде. Конкретно то, что изображено на картинке является больной фантазией школьника, потому что это школьники любят всяких человекоподобных роботов, а их размеры навеяны японскими мультиками. Роботов андроидов по мнению некоторых специалистов (Ашманов) делать не будут, ввиду особенностей человеческой психики, о чём есть соответствующие исследования.

#

Наверх