G_Garrison

Последние кому понравилось:Всего: 39

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
7
dermatin19 ноя 2015
Вах, не талерантна слющай!

#

2
qpapa19 ноя 2015
актуально

#

2
aleksei198819 ноя 2015
Стереотипы, которые оскорбляют порядочных мусульман.
Чтобы было понятно, террористы имеют такое же отношение к исламу, как боХ Кузи к христианству, т.е. никакого.

#

7
dermatinaleksei198819 ноя 2015

#

0
aleksei1988dermatin19 ноя 2015
Мусульманин (араб. [муслим], женская форма [муслимат]) — последователь ИСЛАМА. В дореволюционной России мусульман называли магометанами, а ещё раньше — басурманами

Если перечитать то, что я написал выше и соотнести с определением в цитате, то картинка не несёт абсолютно никакого смысла.

#

0
dermatinaleksei198819 ноя 2015
В свете событий этого века и последней четверти предыдущего - из картинка смотрит самая суть происходящего.

#

0
aleksei1988dermatin19 ноя 2015(был изменен)
Сделали так, чтобы эта бессмысленная картинка отображала предлагаемую "суть". Если по телевизору постоянно будут говорить о католических священниках педофилах, то наша психика будет ассоциировать всех католических священнослужителей с педофилами. Если в СМИ раскручивать православных священников как толстых зажранных безбожников, то таковыми будут представлятья все священники.
А если в голивудских фильмах рассказывать про "русскую мафию" (которая за пределами нашего гос-ва чуть больше чем ничто), то все русские будут ассоциироваться с мифическими бандюками.
Если СМИ систематически начнут идентифицировать всех преступников как христиан, то в мусульманском сообществе сложится стереотип, что христиане варвары, которые только и могут убивать друг друга.

Другими словами, это технология основанная на психологии масс.

#

2
unforgivenpaleksei198819 ноя 2015
все стереотипы кого-то оскорбляют, Лёх)

Почему бы и не пошутить? Главное, не оскорбляться, если ты порядочный мусульманин или ещё кто.
Я вот считаю, порядочный умный человек вообще не будет религиозным. Но я никому это не навязываю. И не утверждаю, что каждый агност или атеист умнее и/или образованнее своего религиозного собрата. Но, обычно, так и бывает.

И стереотипы о католиках-педофилах и о православных жирных ворах и о мусульманах-террористах -- это всё основано на реальных событиях. Так что чего удивляться.

#

0
dermatinaleksei198819 ноя 2015
Оставьте эту либеральную трескотню.

#

0
aleksei1988dermatin19 ноя 2015
Почему же трескотня, да ещё и либеральная. Вот некоторые выдержки, как нас (русских) воспринимало самое сильное, развитое, с достаточно образованным населением государство:

До начала открытых враждебных действий против Советского Союза 22 июня 1941 г. немецкий народ за совсем небольшим исключением знал о Советском Союзе, о его социальной и экономической структуре, о культурной жизни только из печати, кинофильмов, выступлений пропагандистов и тенденциозной литературы.

- "Иногда полное безразличие к жизни истолковывалось исходя из животных черт, присущих людям на востоке."
- "Подавляющее большинство немецкого народа видело поэтому в Советском Союзе антигуманную и бездуховную систему насилия и представляло себе советских людей как обреченную, полуголодную отупевшую массу."

-...по прибытии первых эшелонов с остарбайтерами у многих немцев вызвало удивление хорошее состояние их упитанности (особенно у гражданских рабочих). Нередко можно было услышать такие высказывания:
"Они совсем не выглядят голодающими. Наоборот, у них еще толстые щеки и они, должно быть, жили хорошо".

- "Одна работница из этого же района сказала: "Я думала, что у русских нет религии, однако они даже молятся"."
- "В германской пропаганде советский человек выступал как тупое эксплуатируемое существо, как так называемый "рабочий робот"."
- "Наша пропаганда всегда преподносит русских как тупых и глупых"
- "широкие круги немецкого населения придерживались мнения, что в Советском Союзе людей отличает неграмотность и низкий уровень образования"
- "много говорилось о том, что большевистская система ликвидировала семью, эту зародышевую ячейку государства. "
phys.msu.ru/rus/abou...(50)-2006/soviet-people/


Просто вдумайся, целое гос-во, подавляющее большинство граждан, имеющих образование, верила в эту чушь. Как тебе гибкость человеческого сознания и методов управления им? Чем те стереотипы отличаются от тех, что изображены на твоей картинки?

А вывод очень простой - создали ложный образ посредством СМИ и старых как мир технологий манипуляции сознанием. Внедрили в умы образованных, сытых, умных, думающих людей, которые теперь всё, что касается ислама воспринимают просто как догму (основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным без требования доказательства), хотя ничерта не знают ни о религии, ни о культуре, ни о людях, ни о государствах - абсолютно тоже самое как было с немцами.

#

0
aleksei1988unforgivenp19 ноя 2015(был изменен)
Было бы верно, но..
А но заключается в том, что из-за этого стереотипа сейчас истребляют целую цивилизацию. Кажется 70 лет из-за стереотипов граждане одного гос-ва хотели истребить и поработить целую цивилизацию... Я всего лишь о том, что сейчас из-за этого льётся кровища каждый день.
Тут же постили про технологию "Окно Овертона". Так вот при желании и некоторых усилиях можно на собственном примере понять как она работает.

#

0
G_Garrisondermatin20 ноя 2015
Немного о мусульманском терроризме и кукловодах:

#

1
unforgivenpaleksei198820 ноя 2015(был изменен)
А но заключается в том, что из-за этого стереотипа сейчас истребляют целую цивилизацию.

Пост про мусульман. При чем здесь цивилизация?
Может я, конечно, чего то не понимаю. Или мы разные значения вкладываем в эти слова. Как по мне, цивилизация - это какое-то развитие, уровень общества. Исконное его значение по Фергюсону. Дикость — Варварство — Цивилизация

А стадное челобитие для меня ближе к варварству, нежели к цивилизации.

Без обид для мусульман, в других религиях тоже есть нелогичные (наверное, только для непосвященного?) обряды и традиции. Которые только отнимают у людей время жизни. И сами религии отнимают сами жизни.

Алексей, ты заставляешь меня быть толерантным, хоть я таковым и не являюсь)
Но я не в коем случае не против веры (да и не против религий в рамках). Вера у человека должна быть.
И моральные планки не должны подстегиваться страхом гиены огненной.

Я всего лишь о том, что сейчас из-за этого льётся кровища каждый день.

из-за стереотипов?) Я думал, из-за религий) Вернее, с помощью.

#

1
unforgivenpG_Garrison20 ноя 2015
Интересный задвиг и я о подобном думал уже.
И это похоже на правду по версии теории заговора. С одной стороны - люблю теории заговора, она говорит на неудобные темы. С другой - это всё настолько притянуто за уши...

Но это лишь подтверждает тот факт, что религия и религиозные войны делают из людей - глупых баранов. А для чего нужны бараны? Для шерсти и мяса. А значит, всё на своих местах. Как бы жестко и неприятно это не было для многих. И мы все тоже мясо на этом сайте. В больших играх мы даже меньше, чем пешки. МЯСО. Главное, не дать собой воспользоваться. По крайнее мере более "плохим парням". И выбрать меньшее из зол.

И про угрозу Исламу - мусульман день ото дня меньше не становится.

И про режем единоверцев.. Вы это при сунитах и шеитах не говорите. Они вас вместе на штыки поднимут, а потом передерутся между собой.

#

0
aleksei1988unforgivenp20 ноя 2015
Про цивилизации я имел ввиду это:
https://ru.wikipedia...
https://ru.wikipedia...
https://ru.wikipedia...
и т.д.

Религия личное дело каждого, у кого-то отнимает время, кого-то обогащает, смотря как ей пользоваться. У многих суждения о религии очень прямолинейное - представляют себе какие-то образы и события с их участием. Как сказку про колобка, но забывают, что у сказок есть и прикладной смысл, так вот в священописаниях эти смыслы охватывают все области нашей жизни.

Навязанные стереотипы помогают людей обесчеловечить, чтобы потом их было не жалко и легко убивать, при этом получать одобрения граждан (!) того или иного гос-ва, т.к. они уж точно уверены, что воюют с врагом и какими-то примитивными недочеловеками. По сути такой вот современный фашизм в красивой обёртке.

Толерантность по сути своей ничего негативного не несёт, но то, что сегодня вкладывается в это понятие не имеет с ним ничего общего.

#

0
anbara21 ноя 2015
вот такое впечатление - почему террористы никогда не взрывают бары, демонстрации, клубы и театры пидаров и не убивают их? А? бояться чтоли, не толерантно, бля, или они заодно с ними?

#

Наверх