• Опасное воздействие ультрафиолета при злоупотреблении загаром

  • #ультрафиолет
  • Когда человек подвергается любому виду незащищенного пребывания на солнце, ДНК клеток его кожи подвергается фактическому разрушению. Кожа имеет свою память, поэтому повреждения накапливаются с течением времени. В конце концов, защитные механизмы больше не способны сдерживать агрессивные солнечные атаки и может развиться рак кожи. Разумеется, одномоментно это не происходит, в некоторых случаях на образование раковых клеток уходят десятилетия, но исход может быть весьма печален.

    Кроме злокачественных течений, гораздо быстрее на коже образуются и другие нелицеприятные вещи. Например, морщины на лице под воздействием агрессивного ультрафиолета развиваются в несколько раз быстрее, чем при обычных процессах старения. Кроме того, на коже может появиться нерегулярная пигментация. Словом, ни один из результатов прямого солнечного воздействия не образует вид здоровой, сияющей кожи, к чему стремятся большинство из нас.

    Стоит отметить, что люди, которые имеют некоторую степень естественной кожной пигментации, меньше подвержены риску вредных последствий воздействия солнца.

    Вот несколько рекомендаций, как избежать вредного воздействия солнечного ультрафиолетового излучения, что особенно актуально сейчас, в сезон отпусков:

    Солнцезащитный крем всегда должен применяться за 15-20 минут до выхода на солнце. Химическим веществам средства нужно дать время, чтобы среагировать с кожей, формируя защитный щит.
    Время непрерывного нахождения под прямыми солнечными лучами не должно превышать 30 минут в сутки.
    Особенно восприимчивым людям рекомендуется носить защитную одежду и широкополые головные уборы.

    Как видно из всего вышесказанного – нанесение «солнечных» рисунков на кожу очень вредно, причем зачастую не только для внешнего вида, но и небезопасно для здоровья.

    https://plastic-club...

lyublyu_evpatoriyu

Последние кому понравилось:Всего: 1

  • Комментарии
Пока что комментариев к данной новости нет, но Вы можете быть первым.
Наверх