• Стивен Кинг о "Сумерках"

  • Ни о чем
  • Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего.
    Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Academy Awards, Останься со мной, номинированный на Academy Award, Мизери - лауреат Academy Award, Зеленая миля - номинированный на 2 Academy Awards,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 Academy Awards и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс.
    Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА!Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!

nobrains

Последние кому понравилось:Всего: 122

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
27
non_ipado14 ноя 2011
Из-за этого что ли весь переполох:

Стивен Кинг: "Гарри Поттер" о противостоянии страхам, об открытии внутренней силы и о необходимых действиях перед лицом опасности. "Сумерки" о том, как важно иметь парня."

#

17
id519614 ноя 2011
Класссно глуманул) Спасибо)

#

14
Savage_Messiah14 ноя 2011
блин, сколько книг я его прочитал, Темная Башня вообще шедевр все 7 частей проглотил подряд (И вообще это центральное произведение Кинга).Кэрри,Кристина (как то читав эту книгу ночью, под окнами начала какая то машина газовать) ) Было страшно ))Противостояние, Мобильник, Побег из Шоушенка, Бессонница. И фильмы по его романам шедевральны, чего стоит только Зеленая Миля, где я, взрослый человек, как ребенок плакал в конце,и заснуть не мог думаю о несправедливости в нашем мире. Ему наверное говорили школьники "с начало сам добейся, а потом критикуй")))))И вообще правильно сказал, раньше вампиры убивали и спали в гробах, а теперь они сосутся с какими то малолетками.Хоть Кинг тоже писал про вампиров, вон вспомнив приключения Отца Калахана, с сумерками это как небо и земля.

#

3
GottfridSavage_Messiah14 ноя 2011
Savage_Messiah, А я только пока три тома прочитал из Темной Башни, все никак не дочитаю остальные 4, но книга просто изумительна, хотя первая часть довольно-таки сложная и неоднозначная. Кинг в принципе сам писал что его фанаты могут не оценить первую книгу.

#

4
EdgarPoSavage_Messiah14 ноя 2011
Savage_Messiah, Люто бешенно плюсую. являюсь фанатом Кинга с 14 лет. Помню как ждал выхода всех книг из темной Башни. Я говорю спасибо тебе, Сэй. Долгих дней и приятных ночей. Камала кам кам))

#

1
alekseyushka-alEdgarPo14 ноя 2011
EdgarPo, Дочитываю последний томик Темной Башни, я бы сказал взахлеб дочитываю!!!

#

1
Savage_Messiah, Как же приятно увидеть здесь единомышленников.) Я являюсь фанаткой Кинга с раннего детства. Помню в классе 4-ом случайно в школьной библиотеке взяла "какой-то ужастик".. И с тех пор не расстаюсь с его автором) Некоторые его книги уже по тыщу раз перечитывала) Бессонница, История Лиззи и Кладбище домашних животных мои любимые. Хотя сложно назвать какие-то отдельные его рассказы "любимыми", т.к. вспоминая каждую, кажется, что все они "любимые") Жаль всё никак не могу просмотреть все экранизации.. Как то не удавалось найти( Нашла только Керри, Кладбище домашних животных и Сияние. Но Сияние так и не смогла скачать( (каждый раз, когда чувствую запах апельсинов- вспоминаю Сияние=)
Стивен Кинг- ты гениален!)

#

3
Button14 ноя 2011
опять Промт переводил?

#

3
Vermilion714514 ноя 2011
сижу и смотрю на свою книжную полку, обставленную книгами Кинга и думаю...что надо бы, блин, забрать остальные, которые пораздовал хрен знает кому!

#

2
Ilyasha14 ноя 2011
Ну я бы сказал, что за редким (правда КАКИМ) исключением, фильмы по Кингу сильно проигрывают его книгам. Пишу и вспоминаю про "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Оно"... хуясе проигравшие))) но били и фильмы-откровенные лажи, чего не скажешь про его романы. Маэстро, блеать!

#

2
Американа14 ноя 2011
Кинг красава, но не верится что он это писал, скорее его фаны.

#

2
anbaraАмерикана14 ноя 2011
Американа, мне тоже не верится, что он опустился до отчитывания перед сумеречными школо-шакалятами

#

2
Denzel77716 ноя 2011
Расшифровываю свой коммент: я сопоставил уровни Кинга и Майер. Народ, зрите в корень слов

#

0
nobrainsDenzel77716 ноя 2011
Denzel777, Не всё поняли, что это стёб ))

#

1
Кофе14 ноя 2011
А Калейдоскоп ужасов чего стоит?))

#

1
RoninКофе15 ноя 2011
AlCappuccino, у мужика рожа .. - какого хуя ты делаешь с моей жиной ?!

#

1
region02924 ноя 2011
Как ни печально, но бабла у автора "Сумерек" больше, чем у Кинга cmex29.ru/pochitat/s...

#

0
maximka14 ноя 2011
Орфография - ужать, а так вполне интересный набросок!

#

0
Slavsky14 ноя 2011
Мне понравилось. Вот бы еще знать что это он сказал)

#

0
PegaffSlavsky14 ноя 2011
Slavsky, А есть ли разница он или не он? Факт остаётся фактом ;)

#

0
id502314 ноя 2011
Нормально сумерки опустил, я правда этот фильм не смотрел, но судя по тому как реагирует на него школоло и прочие недоросли - смотреть не стоит.
а Стивен молодец до сих пор его ужастиков боюсь, книг правда его читал мало

#

0
privetid502314 ноя 2011
id5023, Посмотри сумерки, чувак) Твое мнение станет авторитетнее

#

0
nobrains14 ноя 2011
Неудачно скопипастил. Исправил. :)

#

0
mdk12314 ноя 2011
я только вчера пересматривал фильм Оно ) и вообще у меня вся подборка фильмов Кинга :)

#

0
dmitrij_shelomence14 ноя 2011
если бы можно было, то постоавил бы 10 плюсов

#

0
ZahAr14 ноя 2011
Так толсто, что очень тонко. Для дебилов всё расписал.

#

-2
Denzel77714 ноя 2011
надо было сперва фанатам Сумерек опустить Кинга до своего уровня, а потом задавить своим опытом

#

2
AravinDenzel77714 ноя 2011
Denzel777, У них это врядли получится)

#

5
GottfridDenzel77714 ноя 2011
Denzel777, Товарищ, не смеши тапочки моей бабушки! Кинг полностью имеет право так говорить, ибо его романы в сто раз лучше этой попсовой сказочки. Как по мне Сумерки - это психологический ход автора, ведь эта книга расчитана на сопливых 16ти летних девченок, а их ой как не мало.

#

1
privetGottfrid14 ноя 2011
Gottfrid, Вообще-то я бы сказал, что низковато опускаться до такого знаменитости такого уровня. Кстати, 40млн копий одной трилогии малоизвестного автора - она его точно сделала

#

3
YukkaGottfrid14 ноя 2011
Gottfrid, Так Denzel777 и пишет - "опустить Кинга до своего уровня"

#

0
Denzel777Gottfrid16 ноя 2011
Gottfrid, ну так и я про то же :)

#

0
Savage_Messiahprivet24 ноя 2011
privet, ммм а ты слышал о книге до ее экранизации?Просто попали в точку,это как раз то, от чего сейчас у 16-ти летних девочек где-то там становится мокро. И посмотрев фильм ринулись покупать книжки.

#

Наверх