• Тролли и с чем их едят.

  • Интернет
  • Существует несколько основных "тактик", которые используются троллями для разжигания конфликтов. Именно о них я и хочу поговорить с вами:

    1. И кто тут тролль?
    Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие "тролль" субъективно и четких критериев, по которым можно определить тролля, нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – ничто иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.

    2. Просто шутка
    Если спор достигает своего пика, и против тролля ополчился весь форум, тот может просто объявить, что все им сказанное – шутка, и спорщики были достаточно глупы, чтобы воспринять все слишком серьезно.

    3. Два брата-акробата
    Довольно эффективным способом, особенно на форумах и IRC, является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека.

    4. Знаешь ли ты что
    Опытные флеймеры нередко ссылаются на известные факты или случаи в подтверждение или поддержку своих слов. Например, где-нибудь на канале #anti-gay, тролль начинает свою провокацию о том, что геи – это не так уж плохо и приводит в доказательство кучу известных личностей, добившихся успеха, несмотря на свои сексуальные аномалии.

    5. Остынь, парнишка
    Очень эффективна тактика, при которой сначала тролль выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играть на контрастах. Говорить спокойно, разумно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента.

    6. Доказательства
    Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений по отношению к себе. Что бы ему не сказали, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе "это просто слова". Стоит ли говорить, что какими бы не были предоставленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?

    7. Молчание ягнят
    Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора, оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно неважные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе.

    Взято из Журнал "С.Т.В.О.Л" пользователь Germes

Pegaff

Последние кому понравилось:Всего: 8

  • Комментарии
  • дата
  • рейтинг
3
anbara15 фев 2012
сфокусируйся на красной точке

#

1
k08a15 фев 2012
и чо?

#

1
id5522k08a15 фев 2012
k08a, рожа пропадает, гифка)))

#

1
k08aid552215 фев 2012
id5522, комент к тексту, а не к гифке ;);););)

#

0
Pegaffk08a15 фев 2012
k08a, и всё.

#

0
k08aPegaff16 фев 2012
Pegaff, тролль ;)

#

1
ernar1015 фев 2012
Жир тролля полезная штука но весит 1 кг

#

0
Кофе15 фев 2012
Танкуем?)

#

0
PegaffКофе15 фев 2012
AlCappuccino, Периодически

#

0
6elka15 фев 2012
Это просто слова... XD

#

0
Pegaff6elka15 фев 2012
6elka, Слова могут ранить как пули...

#

Наверх